Ахмед Котиев. Фото: http://www.ingushetia.ru

27 августа 2013, 09:55

Причина убийства Котиева в его служебной деятельности, считает глава Ингушетии

Причина покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева – его служебная деятельность, считает временно исполняющий главы республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, найти убийц Котиева станет для силовиков делом чести. Накануне Котиев принял участие в заседании Антитеррористической комиссии Ингушетии, на котором Евкуров назвал общественно-политическую ситуацию в регионе спокойной и контролируемой.

Напомним, машина ВАЗ-21099, в которой ехали Ахмед Котиев и его водитель, была обстреляна сегодня утром в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. В результате, как сообщалось ранее, водитель погиб на месте, а Ахмед Котиев получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу.

По уточненным данным, Ахмед Котиев скончался на месте в результате обстрела, а его водитель позже скончался в больнице от ранений, сообщил представитель Министерства здравоохранения Ингушетии.

"По уточненной информации, Котиев от ран скончался прямо на месте, а его водителя успели доставить в больницу, но уже ничего нельзя было сделать, он тоже скончался", — отметил сотрудник Минздрава, слова которого приводит РИА "Новости".

Инцидент произошел на автодороге Малгобек - Назрань. Вооруженное нападение на Котиева было совершено, когда чиновник со своим водителем ехал на работу в Магас.

Комментируя информацию о гибели секретаря Совета безопасности республики, врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал уверенность, что причиной нападения стала служебная деятельность Котиева.

"Котиев занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) к мирной жизни (указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Ингушетии, был подписан Евкуровым в начале сентября 2011 года, Котиев являлся заместителем председателя этой комиссии. - Прим. "Кавказского узла")… он не боялся открыто высказывать свое мнение бывшим членам НВФ и их родственникам", - пояснил Евкуров. Он также отметил, что Ахмед Котиев был смелым и мужественным человеком. "Найти того, кто совершил убийство, дело чести", - заявил Евкуров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Отметим, что вчера, 26 августа, в Магасе прошло совместное заседание Антитеррористической комиссии Ингушетии и Оперативного штаба в республике, на котором обсуждались вопросы антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, образования и водоснабжения, работа антитеррористических комиссий муниципальных образований и профилактика угроз терроризма. В заседании, судя по фотографиям с мероприятия, опубликованным на официальном сайте "Республика Ингушетия", принимал участие и Ахмед Котиев.

Примечательно, что Евкуров, выступая на этом заседании, заявил, что общественно-политическая обстановка в городах и районах республики остается контролируемой и стабильной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных взрывов, обстрелов, спецоперация и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей