27 августа 2013, 03:26

Волгоградское реготделение "Коммунистов России" требует привлечь к ответственности организаторов байк-шоу

Волгоградское региональное отделение партии "Коммунисты России" обратилось в прокуратуру  Волгограда с просьбой провести проверку по факту нарушения административного кодекса организаторами праздничного концерта и байк-шоу.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде 23 августа прошло байк-шоу "Сталинград". Многие гости и жители города заявили, что не смогли его  посетить из-за организационных и транспортных проблем. 

Заявление подано 26 августа. По мнению регионального отделения "Коммунистов России", при проведении байк-шоу 23-24 августа был нарушен кодекс об административной ответственности Волгоградской области, предусматривающий соблюдение "режима тишины" с 23.00.

"В политическую партию "Коммунисты России" неоднократно в течение выходных обращались граждане Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда, обеспокоенные шумом, длящимся с пятницы по субботу, исходящим с "праздничного" концерта, посвященного дню памяти и скорби Волгограда. Считаем, что в ночь после рабочей недели граждане должны отдыхать, а не слушать разносящуюся по всему району музыку с частно-государственной вечеринки", - говорится в заявлении.

В своем обращении к прокурору "Коммунисты России" просят "проверить указанный факт нарушения спокойствия граждан в запрещенное законодательством время на территории проведения байк-шоу и концерта".

"Вообще странно само проведение концерта в день, когда погибло столько людей. Мне, например,  очень сложно представить себе праздничный концерт 6 августа в Хиросиме или 14 ноября в Ковентри. Только в нашем городе в день памяти и скорби устроили "вальпургиеву ночь", из-за шума которой не могли нормально отдохнуть жители, которых это шоу не интересовало", - прокомментировал поданную жалобу корреспонденту "Кавказского узла" лидер регионального отделения партии Алексей Ванин. 

Исполняющая обязанности председателя административной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что не уполномочена давать комментарии.

"Байк-шоу было разрешенным общественным мероприятием, для него была выделена площадка, говорить о нарушении тишины вряд ли приходится. Было ли нарушение тишины, ответит суд. Понять заявителей можно – перед выборами каждый старается проявить свою активность. Доказать нарушение тишины могут только произведенные замеры. Но вот делал ли их кто-то, неизвестно", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" обращение в надзорное ведомство волгоградский адвокат Георгий Мамаладзе. 

С идеей проведения в Волгограде международного байк-шоу, приуроченного к 70-летию победы в битве за Сталинград, выступил президент клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург). Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поддержал идею мероприятия.

Местные жители высказывались против проведения байк-шоу 23 августа, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, в результате которой погибли более 40 тысяч жителей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей