08 июля 2002, 15:21

Правозащитники встретились в Баиловской тюрьме с Фаиной Кунгуровой

5 июля члены Федерации правозащитных организаций Азербайджана (ФПОА), в рамках мониторинга тюрем, встретились в Баиловском изоляторе N1 с Фаиной Кунгуровой. В ходе беседы она рассказала об условиях ее содержания. Правозащитники побывали в камере заключенной и побеседовали с другими заключенными.

ФПОА отмечает, что факт ареста Кунгуровой отмечен в последнем докладе мониторинговой группы Комитета министров Совета Европы - группы "АГО", сообщили в пресс-службе Федерации.

Как считают правозащитники, Кунгурова арестована по надуманному обвинению и фактически преследуется за политическую деятельность будучи членом оппозиционной властям Демократической партии.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии