27 августа 2013, 01:02

Заседание суда по делу ростовского журналиста Толмачева перенесено на 28 августа

Судебное заседание по делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева перенесено на 28 августа. Ожидается, что судья вынесет решение по поводу возможности Толмачева выезжать на встречи с избирателями как кандидату в депутаты законодательного собрания Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2011 года Александр Толмачев был заключен под стражу городским судом Новочеркасска в связи с обвинением в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. В ходе следствия количество эпизодов вымогательства, по которым обвиняется журналист, достигло четырех. Слушания дела начались 26 августа

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Александра Толмачева Нина Петренко, к рассмотрению сути дела на заседании 26 августа так и не приступили.

На заседании адвокат Толмачева Сергей Емельянов подал ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, но судья его отклонила.

Также было ходатайство о включении в защитники Толмачева представителя от партии ПАРНАС, от которой Толмачев выдвинулся кандидатом в депутаты законодательного собрания области.

"Игорь Печерский (представитель "РПР-ПАРНАС", - прим. "Кавказского узла") был привлечен к делу и сразу подал еще одно ходатайство об изменении меры пресечения Толмачеву, так как у обвиняемого есть право вести свою избирательную кампанию, как кандидата, а суд это право нарушает. Он заявил, что если суд не может изменить меру пресечения на подписку о невыезде, то хотя бы пусть отпускает его на встречи с избирателями, хотя бы под конвоем. Печерский заявил, что оплату всех расходов на такие выезды готова предоставить партия. В итоге, я думаю, судья не знала, что ответить. Она долго совещалась в комнате, потом вышла и заявила, что рассмотрение этого вопроса и других переносится на 28 августа", - рассказала Нина Петренко.

Комментариев от представителей обвинения в связи с начавшимся процессом пока не поступало.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей