27 августа 2013, 02:23

В Ереване намечен митинг против действий полиции во время протестных акций

Группа активистов объявила о проведении шествия против действий полиции по отношению к участникам протестных акций. Организаторы координируют свои действия в социальных сетях, акция намечена на 27 августа в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 августа жители домов на проспекте Комитаса перекрыли дорогу в Ереване в знак протеста против строительства в их дворе многоэтажного здания. К протестующим присоединились активисты инициативных групп "Мы – хозяева нашей страны", "Трчкан", "Предпарламент". Движение на улице было приостановлено. В ходе акции полиция задержала 26 человек, избитый в ходе задержания Аргишти Кивирян был доставлен в реанимацию. Полиция Армении распространила сообщение о готовности применить специальные средства и физическую силу в качестве исключительной меры для восстановления общественного порядка в ходе акций. 

Участники созданной в социальной сети Facebook группы "Шествие против массовых репрессий со стороны полиции" призвали жителей города выйти на митинг перед зданием полиции по улице Налбандяна. После митинга состоится шествие к зданию генпрокуратуры.

Начало акции намечено на 13.00.

Члены инициативной группы требуют уголовного преследования сотрудников полиции, применивших силу во время разгона акции протеста 24 августа. "Сейчас очень важна солидарность, мобилизация и работа в правовом поле. Жертвой подобного метода работы полиции может стать любой гражданин", - говорится на странице группы.

Строительные работы по адресу: проспект Комитаса, 5 на 26 августа приостановлены. Жители двора дежурят у входа на стройплощадку для недопущения возобновления строительных работ.

Ежедневные пикеты жильцов будут продолжаться, несмотря на заявление полиции по поводу применения специальных средств, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница этого двора Нелли Восканян.

"Нас ничем не запугаешь, мы будем стоять на своем. В проекте строящегося здания жильцы двора обнаружили ряд нарушений. Впервые граждане выступили в защиту закона", - утверждает она.

Вместе с жителями у строительной площадки дежурят и члены инициативных групп, выступившие против строительства.

"Протест против строительства нового здания по адресу: проспект Комитаса, 5 смог разбудить широкие массы общества. Мы не могли оставаться в стороне, тоже решили поддержать жильцов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член правления партии "Айазн" Армен Мкртчян.

"Кавказский узел" не располагает комментариями застройщика в связи с заявлениями жильцов и проходящими акциями протеста. 

Отметим, что 21 августа жители домов 3, 5 и 7 на проспекте Комитаса в Ереване организовали пикет против постройки многофункционального здания в их дворе. Тогда были отмечены сразу несколько инцидентов: в ходе акции один из активистов Анушаван Петросян в знак протеста вскрыл себе вены и был госпитализирован, полицией был задержан член инициативы "Предпарламент", кинорежиссер Тигран Хзмалян, пытавшийся препятствовать строительным работам. В знак протеста протестующие перекрыли дорогу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости