27 августа 2013, 02:23

В Ереване намечен митинг против действий полиции во время протестных акций

Группа активистов объявила о проведении шествия против действий полиции по отношению к участникам протестных акций. Организаторы координируют свои действия в социальных сетях, акция намечена на 27 августа в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 августа жители домов на проспекте Комитаса перекрыли дорогу в Ереване в знак протеста против строительства в их дворе многоэтажного здания. К протестующим присоединились активисты инициативных групп "Мы – хозяева нашей страны", "Трчкан", "Предпарламент". Движение на улице было приостановлено. В ходе акции полиция задержала 26 человек, избитый в ходе задержания Аргишти Кивирян был доставлен в реанимацию. Полиция Армении распространила сообщение о готовности применить специальные средства и физическую силу в качестве исключительной меры для восстановления общественного порядка в ходе акций. 

Участники созданной в социальной сети Facebook группы "Шествие против массовых репрессий со стороны полиции" призвали жителей города выйти на митинг перед зданием полиции по улице Налбандяна. После митинга состоится шествие к зданию генпрокуратуры.

Начало акции намечено на 13.00.

Члены инициативной группы требуют уголовного преследования сотрудников полиции, применивших силу во время разгона акции протеста 24 августа. "Сейчас очень важна солидарность, мобилизация и работа в правовом поле. Жертвой подобного метода работы полиции может стать любой гражданин", - говорится на странице группы.

Строительные работы по адресу: проспект Комитаса, 5 на 26 августа приостановлены. Жители двора дежурят у входа на стройплощадку для недопущения возобновления строительных работ.

Ежедневные пикеты жильцов будут продолжаться, несмотря на заявление полиции по поводу применения специальных средств, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница этого двора Нелли Восканян.

"Нас ничем не запугаешь, мы будем стоять на своем. В проекте строящегося здания жильцы двора обнаружили ряд нарушений. Впервые граждане выступили в защиту закона", - утверждает она.

Вместе с жителями у строительной площадки дежурят и члены инициативных групп, выступившие против строительства.

"Протест против строительства нового здания по адресу: проспект Комитаса, 5 смог разбудить широкие массы общества. Мы не могли оставаться в стороне, тоже решили поддержать жильцов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член правления партии "Айазн" Армен Мкртчян.

"Кавказский узел" не располагает комментариями застройщика в связи с заявлениями жильцов и проходящими акциями протеста. 

Отметим, что 21 августа жители домов 3, 5 и 7 на проспекте Комитаса в Ереване организовали пикет против постройки многофункционального здания в их дворе. Тогда были отмечены сразу несколько инцидентов: в ходе акции один из активистов Анушаван Петросян в знак протеста вскрыл себе вены и был госпитализирован, полицией был задержан член инициативы "Предпарламент", кинорежиссер Тигран Хзмалян, пытавшийся препятствовать строительным работам. В знак протеста протестующие перекрыли дорогу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии