26 августа 2013, 21:01

Четверо уроженцев Северного Кавказа задержаны после драки с футбольными фанатами в Москве

Четверо уроженцев Чечни и Ингушетии задержаны после драки с группой фанатов в московском районе Северное Тушино. Двое фанатов, 17 и 18 лет, получили ножевые ранения. 

Инцидент произошел в ночь на 23 августа, но информация о нем появилась в средствах массовой информации только сегодня.  

В результате инцидента у одного из фанатов отрезан нос, который пришлось пришивать заново, у второго перерезано сухожилие на руке, со ссылкой на одного из пострадавших пишет "Газета.ру".

Приехавшая на место патрульно-постовая служба задержала уроженцев Северного Кавказа Магомеда Хамкоева, Ревзана Акиева, Сайдэмина Исаева и Ису Айдамирова. Возраст задержанных - от 25 до 33 лет. Их доставили в ОМВД по району Северное Тушино, информирует издание "Накануне.ру". 

Двое молодых людей, которые получили ранения, являются фанатами московского футбольного клуба "Динамо", сообщает сайт Soccer.ru.

Подтверждения информации об инциденте и задержании участников конфликта от правоохранительных органов пока не поступало. Позиция задержанных и их версия произошедшего также пока неизвестны. 

Напомним, убийство в 2010 году в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа спровоцировало массовые выступления националистического характера в ряде городов России. 11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о Свиридове. В убийстве Свиридова признан виновным и приговорен к 19 годам 10 месяцам лишения свободы уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Осужденный своей вины не признал. Еще пять фигурантов дела приговорены к пяти годам колонии каждый

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей