26 августа 2013, 19:55

В Москве суд решил оставить под стражей уроженцев Дагестана Расуловых

Содержание под стражей уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, признал сегодня законным Московский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 27 июля супруги Расуловы во время задержания их родственника на Матвеевском рынке в Москве напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму. 30 июля они были взяты под стражу. Расуловы своей вины не признали.

Мосгорсуд, рассмотрев сегодня жалобу на содержание обвиняемых под стражей до 27 сентября, признал действия суда первой инстанции правомерными и оставил его решение в силе, сообщает РАПСИ.

В свою очередь защитники обвиняемых заявили суду, что родственники Расуловых готовы внести за них залог в 500 тысяч рублей, отмечает "Российская газета".

Супруги просили суд выпустить по крайней мере одного из них из-под стражи, поскольку дома у них остается сын, который в этом году должен пойти в первый класс.

Отказ суда защита Расуловых считает неправомерным и намерена обжаловать в кассационном порядке, пишет "Московский комсомолец".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости