26 августа 2013, 19:55

В Москве суд решил оставить под стражей уроженцев Дагестана Расуловых

Содержание под стражей уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, признал сегодня законным Московский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 27 июля супруги Расуловы во время задержания их родственника на Матвеевском рынке в Москве напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму. 30 июля они были взяты под стражу. Расуловы своей вины не признали.

Мосгорсуд, рассмотрев сегодня жалобу на содержание обвиняемых под стражей до 27 сентября, признал действия суда первой инстанции правомерными и оставил его решение в силе, сообщает РАПСИ.

В свою очередь защитники обвиняемых заявили суду, что родственники Расуловых готовы внести за них залог в 500 тысяч рублей, отмечает "Российская газета".

Супруги просили суд выпустить по крайней мере одного из них из-под стражи, поскольку дома у них остается сын, который в этом году должен пойти в первый класс.

Отказ суда защита Расуловых считает неправомерным и намерена обжаловать в кассационном порядке, пишет "Московский комсомолец".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:42

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей