26 августа 2013, 19:55

В Москве суд решил оставить под стражей уроженцев Дагестана Расуловых

Содержание под стражей уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, признал сегодня законным Московский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 27 июля супруги Расуловы во время задержания их родственника на Матвеевском рынке в Москве напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму. 30 июля они были взяты под стражу. Расуловы своей вины не признали.

Мосгорсуд, рассмотрев сегодня жалобу на содержание обвиняемых под стражей до 27 сентября, признал действия суда первой инстанции правомерными и оставил его решение в силе, сообщает РАПСИ.

В свою очередь защитники обвиняемых заявили суду, что родственники Расуловых готовы внести за них залог в 500 тысяч рублей, отмечает "Российская газета".

Супруги просили суд выпустить по крайней мере одного из них из-под стражи, поскольку дома у них остается сын, который в этом году должен пойти в первый класс.

Отказ суда защита Расуловых считает неправомерным и намерена обжаловать в кассационном порядке, пишет "Московский комсомолец".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии