05 июля 2002, 15:45

Эдуард Кокойты обвинил руководство Грузии в дискриминации негрузинского населения

Лидер непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил руководство Грузии в проведении политики "дискриминации негрузинского населения в Грузии". С таким заявлением Кокойты выступил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

В Грузии до сих пор не принят закон о реституции жилищных и имущественных прав беженцев, фактически снят с повестки дня вопрос о компенсации ущерба, нанесенного Южной Осетии в ходе конфликта, сказал Эдуард Кокойты.

"Южная Осетия уже более 10 лет находится вне юрисдикции Грузии", - заявил Кокойты. По его словам, в Южной Осетии стал "очень популярным лозунг "С Грузией навсегда, в Грузии никогда".

Кокойты сообщил, что более 60 процентов населения Южной Осетии являются гражданами России, а "остальная часть населения Южной Осетии считает себя российскими соотечественниками".

В ближайшее время, отметил Кокойты, "мы ожидаем, что общее число граждан России среди населения Южной Осетии достигнет 98-100 процентов".

Южноосетинский лидер напомнил, что "еще в 1992 году на референдуме население Южной Осетии высказалось за вхождение в Российскую Федерацию".

Единственно возможным путем для урегулирования грузино-осетинского конфликта Кокойты назвал политические переговоры. "Южноосетинская сторона последовательно выступает за развитие переговорного процесса",- подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей