05 июля 2002, 15:45

Эдуард Кокойты обвинил руководство Грузии в дискриминации негрузинского населения

Лидер непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил руководство Грузии в проведении политики "дискриминации негрузинского населения в Грузии". С таким заявлением Кокойты выступил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

В Грузии до сих пор не принят закон о реституции жилищных и имущественных прав беженцев, фактически снят с повестки дня вопрос о компенсации ущерба, нанесенного Южной Осетии в ходе конфликта, сказал Эдуард Кокойты.

"Южная Осетия уже более 10 лет находится вне юрисдикции Грузии", - заявил Кокойты. По его словам, в Южной Осетии стал "очень популярным лозунг "С Грузией навсегда, в Грузии никогда".

Кокойты сообщил, что более 60 процентов населения Южной Осетии являются гражданами России, а "остальная часть населения Южной Осетии считает себя российскими соотечественниками".

В ближайшее время, отметил Кокойты, "мы ожидаем, что общее число граждан России среди населения Южной Осетии достигнет 98-100 процентов".

Южноосетинский лидер напомнил, что "еще в 1992 году на референдуме население Южной Осетии высказалось за вхождение в Российскую Федерацию".

Единственно возможным путем для урегулирования грузино-осетинского конфликта Кокойты назвал политические переговоры. "Южноосетинская сторона последовательно выступает за развитие переговорного процесса",- подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости