05 июля 2002, 15:45

Эдуард Кокойты обвинил руководство Грузии в дискриминации негрузинского населения

Лидер непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил руководство Грузии в проведении политики "дискриминации негрузинского населения в Грузии". С таким заявлением Кокойты выступил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

В Грузии до сих пор не принят закон о реституции жилищных и имущественных прав беженцев, фактически снят с повестки дня вопрос о компенсации ущерба, нанесенного Южной Осетии в ходе конфликта, сказал Эдуард Кокойты.

"Южная Осетия уже более 10 лет находится вне юрисдикции Грузии", - заявил Кокойты. По его словам, в Южной Осетии стал "очень популярным лозунг "С Грузией навсегда, в Грузии никогда".

Кокойты сообщил, что более 60 процентов населения Южной Осетии являются гражданами России, а "остальная часть населения Южной Осетии считает себя российскими соотечественниками".

В ближайшее время, отметил Кокойты, "мы ожидаем, что общее число граждан России среди населения Южной Осетии достигнет 98-100 процентов".

Южноосетинский лидер напомнил, что "еще в 1992 году на референдуме население Южной Осетии высказалось за вхождение в Российскую Федерацию".

Единственно возможным путем для урегулирования грузино-осетинского конфликта Кокойты назвал политические переговоры. "Южноосетинская сторона последовательно выступает за развитие переговорного процесса",- подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей