26 августа 2013, 15:55

В Волгоградской области заключенный покончил с собой в больнице

Заключенный одной из исправительных колоний Волгоградской области, проходивший лечение в больнице, найден сегодня мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), сообщает региональное следственное управление. 

Тело 47-летнего заключенного было обнаружено ночью в комнате для курения лечебно-исправительного учреждения №15, расположенного в Волгограде. По данным следствия, он покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

Погибший был осужден в 2008 году на 8 лет колонии строгого режима за убийство. Он успешно проходил лечение, и планировалось в ближайшее время этапировать его обратно в колонию, говорится в сообщении на сайте областного следственного управления.

Заключенный находился на лечении в связи с тем, что у него был выявлен туберкулез, пишет со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Наталью Куницкую "Интерфакс".

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй случай самоубийства заключенного в Волгоградской области. 20 августа покончил с собой 23-летний осужденный колонии общего режима №12 города Волжский. Молодой человек, осужденный за незаконный оборот наркотиков, покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), информирует V1.ru.

Комментариев от родственников погибших пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 14 августа в отделении полиции Волжского скончался задержанный за административное правонарушение 31-летний мужчина. Ранее ему несколько раз вызывали скорую помощь, однако каждый раз врачи констатировали, что госпитализация задержанному не нужна. 19 июля в отделении полиции Волжского также скончался задержанный. По данным следствия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей