26 августа 2013, 15:18

Министерство по исполнению наказаний Грузии сообщает о самоубийстве в руставской тюрьме заключенного

В руставском учреждении по исполнению наказаний №6, располагающемся в Гардабанском районе (Восточная Грузия), 25 августа покончил с собой заключенный, сообщили сегодня в Министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

"По предварительной информации, заключенного Г.Дж., который ранее неоднократно прибегал к самоповреждению, нашли в камере мертвым из-за механической асфиксии", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно ее данным, после января 2013 года заключенный, отбывавший наказание с 2009 года, из-за нанесенных себе повреждений пять раз переводился в больницу, где ему оказывали "своевременную и адекватную помощь". Кроме того, его консультировал психиатр, с ним также работал психолог, передает агентство "Новости-Грузия".

Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии выразило семье погибшего соболезнования, информирует агентство "Грузия-оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о голодовке 300 заключенных руставского учреждения по исполнению наказаний №6 осенью прошлого года. Таким образом они высказали поддержку жертвам пыток в других исправительных учреждениях Грузии

В Грузии подозреваемый по делу о пытках в Самегрело попытался покончить с собой", "Публикация данных сотрудников Глданской тюрьмы привела к новой акции протеста в Грузии", "Заместитель главы Гардабанского района Грузии найден повешенным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии