26 августа 2013, 15:18

Министерство по исполнению наказаний Грузии сообщает о самоубийстве в руставской тюрьме заключенного

В руставском учреждении по исполнению наказаний №6, располагающемся в Гардабанском районе (Восточная Грузия), 25 августа покончил с собой заключенный, сообщили сегодня в Министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

"По предварительной информации, заключенного Г.Дж., который ранее неоднократно прибегал к самоповреждению, нашли в камере мертвым из-за механической асфиксии", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно ее данным, после января 2013 года заключенный, отбывавший наказание с 2009 года, из-за нанесенных себе повреждений пять раз переводился в больницу, где ему оказывали "своевременную и адекватную помощь". Кроме того, его консультировал психиатр, с ним также работал психолог, передает агентство "Новости-Грузия".

Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии выразило семье погибшего соболезнования, информирует агентство "Грузия-оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о голодовке 300 заключенных руставского учреждения по исполнению наказаний №6 осенью прошлого года. Таким образом они высказали поддержку жертвам пыток в других исправительных учреждениях Грузии

В Грузии подозреваемый по делу о пытках в Самегрело попытался покончить с собой", "Публикация данных сотрудников Глданской тюрьмы привела к новой акции протеста в Грузии", "Заместитель главы Гардабанского района Грузии найден повешенным".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей