Акция в память о погибшей журналистке Анне Политковской. Москва, 7 октября 2012 г. Фото: Антон Тушин/Ridus.ru

26 августа 2013, 12:15

Суд по делу об убийстве Политковской перенесен на 2 сентября

Мосгорсуд отложил до 2 сентября рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской по причине болезни подсудимого Джабраила Махмудова, который еще не выписан из больницы имени Боткина после ранения.

Напомним, 19 августа судебное заседание по делу об убийстве Анны Политковской было перенесено на 26 августа. Адвокат уроженца Чечни Джабраила Махмудова, находящегося под подпиской о невыезде, Мурад Мусаев ранее сообщил о покушении 14 августа на жизнь своего подзащитного. Махмудов был прооперирован, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. В больнице сообщили суду, что предполагаемая дата выписки Махмудова – 30 августа.

Заседание суда 2 сентября назначено на 11.00 мск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Помимо Джабраила Махмудова болеет и еще один подсудимый по делу - Рустам Махмудов, он проходит лечение в СИЗО, передает РАПСИ.

Отметим, что 15 августа в суде прокуратура ходатайствовала о выделении дела Джабраила Махмудова в отдельное производство, решение по нему пока не принято. Адвокат Махмудова выступил против ходатайства, поскольку, по его мнению, это может отразиться на объективности рассмотрения дела его подзащитного.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей