05 июля 2002, 15:28

Открылась II межрегиональная научно-практическая конференция акушеров и гинекологов

4 июля в Нальчике открылась II межрегиональная научно-практическая конференция "Пути снижения материнской и перинатальной заболеваемости и смертности". Ее организаторы ? Кабардино-Балкарский государственный университет, Минздрав Кабардино-Балкарии, НИИ акушерства и гинекологии, Ростовский медицинский университет и фармацевтическая фирма "Гедеон Рихтер".

Как сообщается, на симпозиуме было заслушано несколько докладов о состоянии дел в этой области. В частности, специалисты из Северной Осетии представили экспериментальные данные о влиянии дефицита йода в регионе на осложнения при беременности и родах. Заместитель главного врача городской клинической больницы г.Нальчика Николай Шорманов выступил с данными о том, что своевременно проведенное "кесарево сечение" помогло бы снизить младенческую смертность. Были представлены и данные по исследованию репродуктивного здоровья девочек и подростков республики.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей