26 августа 2013, 03:33

В Тбилиси суд начал рассматривать дело об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили

Тбилисский городской суд 25 августа начал рассмотрение по существу дела об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили с участием коллегии присяжных заседателей.

Напомним, 29 марта в Грузии начался судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года Адуашвили. В убийстве подозреваются несколько человек, в том числе Вахтанг Чхапелия, зять певца Сосо Павлиашвили. Ряд СМИ распространили информацию о том, что Павлиашвили проходит по этому делу, однако генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении певца не возбуждалось, подчеркнув, что в деле фигурировали показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

В ходе первого слушания стороны выступили со вступительным словом, сначала сторона обвинения, после чего она представит свои доказательства и допросит представителей пострадавшей стороны, рассказала прокурор Нино Аглемашвили.

"Наша позиция укреплена доказательствами так, чтобы присяжные вынесли обвинительный вердикт", - считает Аглемашвили.

По данным прокурора по делу об убийстве Адуашвили сейчас задержаны семь человек. На заседании 25 августа на скамье подсудимых оказались троих из них: Вахтанга Чхапелии, Гелы Убилавы и Кобы Куруа. Они заявили, что не признают своей вины, сообщает «Эхо Кавказа».

Кроме того, в ходе судебного разбирательства адвокат опротестовал вопрос судьи о прошлой судимости своих подзащитных. Он обосновал это тем, что на решение присяжных эта информация влиять не должна. Прокурор в свою очередь заявил, что в прошлом Куруа был судим за убийство, и про это присяжные заседатели знать должны, передает "ИнтерпрессНьюс".

Отметим, что дело против еще двух фигурантов по делу – Владимира и Рамаза Карчавы – выделено в отдельное судопроизводство, пишет «Газета.ру».

Отметим, что 19 апреля на состоявшемся в Тбилисском городском суде досудебном заседании защита заявила, что все показания, данные обвиняемыми в ходе следствия, сделаны под давлением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии