Байк-шоу «Сталинград» прошло в Волгограде. 23 августа 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 августа 2013, 11:32

Жители и гости Волгограда заявили о сложностях с попаданием на байк-шоу «Сталинград»

Широко разрекламированное в Волгограде байк-шоу «Сталинград» не смогли посетить из-за организационных и транспортных проблем многие жители и гости города.

Как сообщал «Кавказский узел», местные жители высказывались против проведения байк-шоу 23 августа, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, в результате который погибли более 40 тысяч жителей. В свою очередь губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поддержал идею мероприятия.

Попасть на байк-шоу удалось не всем желающим

На байк-шоу, прошедшем в Тракторозаводском районе Волгограда, люди добирались в основном на собственном автотранспорте или на трамвае. При этом трамваи стояли в заторах точно так же, как и едущие параллельно ему по проспекту Ленина автомобили, передает корреспондент "Кавказского узла".

Концертная программа, включавшая выступления групп «13 созвездие», «Ария», «Любэ», «Маршал», «Декабрь», реконструкцию боев, мировой фристайл и стандрайдинг, началась 23 августа в 19 часов.

Вечером добравшиеся до остановки «Хлебозавод №» волгоградцы отмечали огромный поток людей, идущих как в сторону проведения байк-шоу, так и в обратном направлении.

«Я считаю, что мероприятие небезопасно для детей», - отметил шедший с ребенком Владислав Аленичев.

Чтобы пройти на площадку, нужно было пройти через несколько кордонов полиции. Попасть на байк-шоу удалось не всем.

«Нам сказали, что вход будет свободным, но пускают лишь по пригласительным», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» приехавшая из Калача-на-Дону Юлия Абдулова.

Попасть на байк-шоу также не смогли приехавшие в Волгоград жители Приморска.

«Вероятно, такие мероприятия интересны молодежи от 20 до 30. Ведь молодежи нужен драйв и веселье. Но что здесь делать детям и старикам, не понятно», - сказала жительница Приморска.

Вечером 23 августа площадь, на которой проходило байк-шоу, была битком забита людьми. По оценкам организаторов, площадка вмещает до 120 тысяч человек. От сцены людей отделял плотный наряд полиции. Происходящее на сцене транслировали два больших монитора.

В 22:00 поток идущих на шоу и с шоу был таким же плотным, как и несколько часов назад. Однако после девяти часов вечера на мероприятие людей не пускали совсем.

Граждане, так и не побывавшие на шоу, возвращались обратно на трамвай или к своим машинам. Столбы у железнодорожного переезда, который надо было преодолеть уходящим, были усеяны бутылками из-под пива и других алкогольных напитков.

«Никакого отношения к патриотизму байк-шоу не имеет»

Среди желающих посетить байк-шоу было много родителей с детьми, даже грудными. «Мы решили завтра утром пойти, когда будет светло. А сейчас детей держим, чтобы не убежали», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» молодые родители с двумя маленькими детьми, Ярослав и Алина Кукины.

Родители считают, что нет ничего плохого в том, что байк-шоу проходит в День памяти и скорби.

«Главное – память чтить, но не обязательно со скорбными лицами для этого ходить. У байкеров запланировано посещение церкви, они были в краеведческом музее, я знаю, что байкеры поднимали танки из болот и восстанавливали их за свой счет. Это ли не память?» - сказал Ярослав Кукин.

Молодое поколение не знает о том, какие события произошли в Сталинграде 23 августа 1942 года, заявил корреспонденту «Кавказского узла» байкер Саид из Ростова-на-Дону.

«Это шоу сделано для того, чтобы поднять патриотизм среди подрастающего поколения. Здесь военная техника, и таким образом, делается хоть что-то, чтобы дети знали, что творилось в Сталинграде 23 августа 1943 года», – заявил байкер Саид.

«В Волгоград приехали байкеры из Севастополя с подарками. Все это делается, чтобы сохранить память о том, что такое война», - отметил байкер Дмитрий из Краснодара.

В свою очередь житель города Олег Малышев считает, что Волгоград 23 августа продемонстрировал «квасной патриотизм». «Никакого отношения к патриотизму мероприятие не имеет. Людям нужно зрелище», - считает Олег Малышев.

Безопасность на шоу обеспечивали около 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Для эффективного управления нарядами были задействованы видеокамеры автоматизированного программного комплекса «Безопасный город», а также Центра видеофиксации нарушений ПДД.

Одним из мероприятий байк-шоу стало открытие президентом Путиным фонтана «Детский хоровод» на Привокзальной площади Волгограда. В акции приняли участие 40 действующих сотрудниц полиции в форме военных лет.

На время байк-шоу сотрудники ГИБДД пересели на мотоциклы, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

23 августа представление посетили около 250 тысяч жителей и гостей города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во второй день, 24 августа, байк-шоу «Сталинград» посетило около 50 тысяч человек. Их безопасность и правопорядок обеспечивали 700 сотрудников полиции, солдат внутренних войск и казаков, сообщает сегодня портал Волжский.ру.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей