Байк-шоу «Сталинград» прошло в Волгограде. 23 августа 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 августа 2013, 11:32

Жители и гости Волгограда заявили о сложностях с попаданием на байк-шоу «Сталинград»

Широко разрекламированное в Волгограде байк-шоу «Сталинград» не смогли посетить из-за организационных и транспортных проблем многие жители и гости города.

Как сообщал «Кавказский узел», местные жители высказывались против проведения байк-шоу 23 августа, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, в результате который погибли более 40 тысяч жителей. В свою очередь губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поддержал идею мероприятия.

Попасть на байк-шоу удалось не всем желающим

На байк-шоу, прошедшем в Тракторозаводском районе Волгограда, люди добирались в основном на собственном автотранспорте или на трамвае. При этом трамваи стояли в заторах точно так же, как и едущие параллельно ему по проспекту Ленина автомобили, передает корреспондент "Кавказского узла".

Концертная программа, включавшая выступления групп «13 созвездие», «Ария», «Любэ», «Маршал», «Декабрь», реконструкцию боев, мировой фристайл и стандрайдинг, началась 23 августа в 19 часов.

Вечером добравшиеся до остановки «Хлебозавод №» волгоградцы отмечали огромный поток людей, идущих как в сторону проведения байк-шоу, так и в обратном направлении.

«Я считаю, что мероприятие небезопасно для детей», - отметил шедший с ребенком Владислав Аленичев.

Чтобы пройти на площадку, нужно было пройти через несколько кордонов полиции. Попасть на байк-шоу удалось не всем.

«Нам сказали, что вход будет свободным, но пускают лишь по пригласительным», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» приехавшая из Калача-на-Дону Юлия Абдулова.

Попасть на байк-шоу также не смогли приехавшие в Волгоград жители Приморска.

«Вероятно, такие мероприятия интересны молодежи от 20 до 30. Ведь молодежи нужен драйв и веселье. Но что здесь делать детям и старикам, не понятно», - сказала жительница Приморска.

Вечером 23 августа площадь, на которой проходило байк-шоу, была битком забита людьми. По оценкам организаторов, площадка вмещает до 120 тысяч человек. От сцены людей отделял плотный наряд полиции. Происходящее на сцене транслировали два больших монитора.

В 22:00 поток идущих на шоу и с шоу был таким же плотным, как и несколько часов назад. Однако после девяти часов вечера на мероприятие людей не пускали совсем.

Граждане, так и не побывавшие на шоу, возвращались обратно на трамвай или к своим машинам. Столбы у железнодорожного переезда, который надо было преодолеть уходящим, были усеяны бутылками из-под пива и других алкогольных напитков.

«Никакого отношения к патриотизму байк-шоу не имеет»

Среди желающих посетить байк-шоу было много родителей с детьми, даже грудными. «Мы решили завтра утром пойти, когда будет светло. А сейчас детей держим, чтобы не убежали», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» молодые родители с двумя маленькими детьми, Ярослав и Алина Кукины.

Родители считают, что нет ничего плохого в том, что байк-шоу проходит в День памяти и скорби.

«Главное – память чтить, но не обязательно со скорбными лицами для этого ходить. У байкеров запланировано посещение церкви, они были в краеведческом музее, я знаю, что байкеры поднимали танки из болот и восстанавливали их за свой счет. Это ли не память?» - сказал Ярослав Кукин.

Молодое поколение не знает о том, какие события произошли в Сталинграде 23 августа 1942 года, заявил корреспонденту «Кавказского узла» байкер Саид из Ростова-на-Дону.

«Это шоу сделано для того, чтобы поднять патриотизм среди подрастающего поколения. Здесь военная техника, и таким образом, делается хоть что-то, чтобы дети знали, что творилось в Сталинграде 23 августа 1943 года», – заявил байкер Саид.

«В Волгоград приехали байкеры из Севастополя с подарками. Все это делается, чтобы сохранить память о том, что такое война», - отметил байкер Дмитрий из Краснодара.

В свою очередь житель города Олег Малышев считает, что Волгоград 23 августа продемонстрировал «квасной патриотизм». «Никакого отношения к патриотизму мероприятие не имеет. Людям нужно зрелище», - считает Олег Малышев.

Безопасность на шоу обеспечивали около 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Для эффективного управления нарядами были задействованы видеокамеры автоматизированного программного комплекса «Безопасный город», а также Центра видеофиксации нарушений ПДД.

Одним из мероприятий байк-шоу стало открытие президентом Путиным фонтана «Детский хоровод» на Привокзальной площади Волгограда. В акции приняли участие 40 действующих сотрудниц полиции в форме военных лет.

На время байк-шоу сотрудники ГИБДД пересели на мотоциклы, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

23 августа представление посетили около 250 тысяч жителей и гостей города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во второй день, 24 августа, байк-шоу «Сталинград» посетило около 50 тысяч человек. Их безопасность и правопорядок обеспечивали 700 сотрудников полиции, солдат внутренних войск и казаков, сообщает сегодня портал Волжский.ру.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости