25 августа 2013, 10:17

На центральном рынке Тбилиси после случая заболевания сибирской язвой запрещена реализация мяса

На центральном аграрном рынке Тбилиси продавалось зараженное сибирской язвой мясо, реализация мяса на рынке прекращена, сообщил представитель Национального агентства продовольствия Грузии.

По данным представителя агентства продовольствия, проверка на рынке была произведена после того, как купивший на рынке мясо гражданин заболел сибирской язвой и был госпитализирован.

Реализация мяса прекращена до проведения дезинфекционных работ, арендатора секции мяса оштрафовали на 570 долларов, сообщает 24 августа со ссылкой на представителя агентства продовольствия GeorgiaTimes.

Эксперты агентства продовольствия выяснили, что изначально мясо было приобретено на территории Навтлугского рынка, а затем без прохождения лабораторного анализа и получения соответствующего разрешения выставлено на продажу на центральном рынке Тбилиси.

"По информации торговца, он купил 15 килограмм мяса на территории Навтлугского рынка, которое в обход лаборатории и без формы №2 завез на рынок "Дезертиреби 2012". Индивидуальный предприниматель Григол Саралидзе, арендатор секции мяса был оштрафован, а секции реализации мяса опечатаны. До проведения дезинфекционных работ на этом рынке реализация мяса прекращена", - цитирует представителя Национального агентства продовольствия ИА «Новости-Грузия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии