25 августа 2013, 10:17

На центральном рынке Тбилиси после случая заболевания сибирской язвой запрещена реализация мяса

На центральном аграрном рынке Тбилиси продавалось зараженное сибирской язвой мясо, реализация мяса на рынке прекращена, сообщил представитель Национального агентства продовольствия Грузии.

По данным представителя агентства продовольствия, проверка на рынке была произведена после того, как купивший на рынке мясо гражданин заболел сибирской язвой и был госпитализирован.

Реализация мяса прекращена до проведения дезинфекционных работ, арендатора секции мяса оштрафовали на 570 долларов, сообщает 24 августа со ссылкой на представителя агентства продовольствия GeorgiaTimes.

Эксперты агентства продовольствия выяснили, что изначально мясо было приобретено на территории Навтлугского рынка, а затем без прохождения лабораторного анализа и получения соответствующего разрешения выставлено на продажу на центральном рынке Тбилиси.

"По информации торговца, он купил 15 килограмм мяса на территории Навтлугского рынка, которое в обход лаборатории и без формы №2 завез на рынок "Дезертиреби 2012". Индивидуальный предприниматель Григол Саралидзе, арендатор секции мяса был оштрафован, а секции реализации мяса опечатаны. До проведения дезинфекционных работ на этом рынке реализация мяса прекращена", - цитирует представителя Национального агентства продовольствия ИА «Новости-Грузия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии