25 августа 2013, 09:30

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в Минобороны Азербайджана. Азербайджан с 18 по 24 августа 200 раз нарушил режим прекращения огня, проинформировала Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Азербайджана, 23 и 24 августа обстрел азербайджанских позиций велся с позиций близ сел Юсифджанлы Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района и безымянных высот Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает 24 августа со ссылкой на данные военного ведомства Азербайджана SalamNews.

По сведениям Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 18 по 24 августа на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1000 выстрелов, информирует Аysor.am.

Как сообщал "Кавказский узел", двое армянских военнослужащих 23 августа были ранены на боевом посту вблизи границы с Азербайджаном, один из них позднее скончался в больнице. Военнослужащие были ранены в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщило минобороны Армении.

Мониторинг ОБСЕ, проведенный 1 августа на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, нарушений перемирия не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей