25 августа 2013, 09:30

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в Минобороны Азербайджана. Азербайджан с 18 по 24 августа 200 раз нарушил режим прекращения огня, проинформировала Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Азербайджана, 23 и 24 августа обстрел азербайджанских позиций велся с позиций близ сел Юсифджанлы Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района и безымянных высот Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает 24 августа со ссылкой на данные военного ведомства Азербайджана SalamNews.

По сведениям Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 18 по 24 августа на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1000 выстрелов, информирует Аysor.am.

Как сообщал "Кавказский узел", двое армянских военнослужащих 23 августа были ранены на боевом посту вблизи границы с Азербайджаном, один из них позднее скончался в больнице. Военнослужащие были ранены в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщило минобороны Армении.

Мониторинг ОБСЕ, проведенный 1 августа на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, нарушений перемирия не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей