25 августа 2013, 07:17

Трое жителей Грузии задержаны на границе с Южной Осетией

Трех жителей села Зегдулети Горийского района Грузии российские пограничники задержали на границе с Южной Осетией.

По данным грузинской стороны, трех жителей села Зегдулети задержали вооруженные лица 23 августа по дороге в соседнее село. Супругов Нану Ванишвили и Александра Церцвадзе, а также Ираклия Мерабишвили обвиняют в незаконном пересечении границы с Южной Осетией.

При задержании с задержанными жителями Грузии был шестилетний ребенок, но пограничники не стали его задерживать и дали ему возможность уйти в ближайшее село, сообщает «Тбилисская неделя».

Переговоры об освобождении задержанных ведет Министерство внутренних дел Грузии, сообщают «Новости-Грузия».

Миссия наблюдателей Евросоюза в свою очередь поприветствовала то, что российская сторона не стала задерживать ребенка. «Ребенок, который находится в настоящее время с родственниками, был вместе с тремя взрослыми. Последние все еще находятся в заключении в Цхинвали», - цитирует сообщение ведомства «Грузия онлайн».

Комментариев по этому случаю со стороны югоосетинской стороны пока не поступало. Однако в погранслужбе республики прояснили судьбу ранее задержанных.

Напомним, с 1 по 15 августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии задержали троих нарушителей границы и четырех нарушителей пограничного режима.

Сотрудники Погранслужбы КГБ Южной Осетии выдворили четырех нарушителей пограничного режима задержанных за период с 1 по 15 августа на территорию Грузии, сообщили 21 августа корреспонденту «Кавказского узла» в Погранслужбе КГБ Южной Осетии.

«Все нарушители понесли административное наказание в виде уплаты штрафа в размере 500 рублей», - отметил сотрудник Погранслужбы КГБ Южной Осетии.

Еще трое нарушителей режима границы Южной Осетии, по словам источника, по состоянию на 21 августа находились под следствием.

Как сообщал "Кавказский узел", на границе Южной Осетии регулярно происходят задержания нарушителей. Всего за первые полгода 2013 года пограничники задержали на границе республики более 150 нарушителей.

Так, российские туристы были задержаны за нарушение пограничного режима 29 июля в районе приграничного населенного пункта Едыс Дзауского района. Четверо из пяти задержанных на следующий день были оштрафованы и выдворены в РФ. При этом путешественники считают, что не нарушали законов. Кроме того, они жалуются, что на границе отсутствовали предупреждающие знаки.

20 июля были освобождены трое граждан Грузии, задержанные 17 июля в Южной Осетии российскими пограничниками. Их отправили в цхинвальский изолятор предварительного заключения.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей