25 августа 2013, 04:14

Экс-президент Олимпийского комитета Грузии подозревается в мошенничестве

Бывший президент Олимпийского комитета Грузии, экс-депутат парламента страны Гия Нацвлишвили и бизнесмен Заза Капанадзе подозреваются в присвоении бюджетных средств и незаконной легализации доходов, сообщила 24 августа следственная служба Минфина Грузии.

По данным следствия, Капанадзе вместе с Нацвлишвили с целью присвоения бюджетных средств фиктивно увеличили смету строительно-реставрационных работ в Тбилиси, в результате чего присвоили 4 млн 52,1 тыс. лари.

В результате, отметили в Минфине, эти средства были использованы для покупки медицинских учреждений в Тбилиси и Батуми, чем была осуществлена "незаконная легализация присвоенных средств".

Бизнесмен и бывший чиновник обвиняются в присвоении бюджетных средств мошенническим путем и легализации незаконных доходов, передает «Грузия онлайн».

Нацвлишвили вместе с адвокатом 24 августа был на допросе, Капанадзе обвинение предъявлено заочно, поскольку он не находится в Грузии, передает «Интерфакс».

Экс-президент НОК Грузии, экс-депутат своей вины не признает.

"Обвинение, предъявленное Нацвлишвили, - абсурдное", - заявил журналистам его адвокат Мамука Джанашвили после завершения допроса.

По словам защитника, их ознакомили с обвинением, а затем Нацвлишвили был отпущен домой.

Джанашвили добавил, что до предъявления обвинения его подзащитный уже трижды был допрошен по этому делу.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит от 9 до 12 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей