25 августа 2013, 04:14

Экс-президент Олимпийского комитета Грузии подозревается в мошенничестве

Бывший президент Олимпийского комитета Грузии, экс-депутат парламента страны Гия Нацвлишвили и бизнесмен Заза Капанадзе подозреваются в присвоении бюджетных средств и незаконной легализации доходов, сообщила 24 августа следственная служба Минфина Грузии.

По данным следствия, Капанадзе вместе с Нацвлишвили с целью присвоения бюджетных средств фиктивно увеличили смету строительно-реставрационных работ в Тбилиси, в результате чего присвоили 4 млн 52,1 тыс. лари.

В результате, отметили в Минфине, эти средства были использованы для покупки медицинских учреждений в Тбилиси и Батуми, чем была осуществлена "незаконная легализация присвоенных средств".

Бизнесмен и бывший чиновник обвиняются в присвоении бюджетных средств мошенническим путем и легализации незаконных доходов, передает «Грузия онлайн».

Нацвлишвили вместе с адвокатом 24 августа был на допросе, Капанадзе обвинение предъявлено заочно, поскольку он не находится в Грузии, передает «Интерфакс».

Экс-президент НОК Грузии, экс-депутат своей вины не признает.

"Обвинение, предъявленное Нацвлишвили, - абсурдное", - заявил журналистам его адвокат Мамука Джанашвили после завершения допроса.

По словам защитника, их ознакомили с обвинением, а затем Нацвлишвили был отпущен домой.

Джанашвили добавил, что до предъявления обвинения его подзащитный уже трижды был допрошен по этому делу.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит от 9 до 12 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии