24 августа 2013, 21:14

В Ереване задержаны участники акции протеста, избитый в ходе акции журналист доставлен в реанимацию

Сегодня в Ереване полиция задержала 16 участников акции (уточнение редакции 26.08.2013 года 12:37: 26 участников) протеста против строительства на проспекте Комитаса. Избитый полицейскими журналист (уточнение редакции 25.08.2013 года 15:20: координатор информационного агентства ARMENIA Today) Аргишти Кивирян доставлен в реанимацию, заявил его адвокат. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня жители домов на проспекте Комитаса перекрыли дорогу в Ереване в знак протеста против строительства в их дворе многофункционального здания. К протестующим присоединились активисты инициативных групп ''Мы – хозяева нашей страны'', ''Трчкан'', ''Предпарламент''. Протестующие легли на асфальт, приостановив движение по улице.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 16 участников акции (уточнение редакции 26.08.2013 года 12:37: 26 участников), в том числе Аргишти Кивиряна. В ходе задержания Кивирян был избит в полицейском автомобиле, передает NEWS.am.

Аргишти Кивирян доставлен в отделение реанимации медцентра Нор Норк. Он получил множественные телесные повреждения, со ссылкой на адвоката Арамазда Кивиряна сообщает Armenia Today.

Среди задержанных член правления партии "Айазн" Армен Мкртчян, член "Предпарламента" Егия Нерсисян, информирует "Арменпресс". 

Комментариев от представителей полиции в связи с разгоном акции, задержаниями и сообщениями об избиении журналиста пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей