Степанакерт, 23 августа 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 августа 2013, 19:08

Адвокаты студентов Авагяна и Барсегяна подали жалобу в Апелляционный суд Нагорного Карабаха

Адвокаты студентов Рафика Авагяна и Давида Барсегяна, приговоренных судом Нагорного Карабаха к 11 и 10 годам лишения свободы за государственную измену в форме шпионажа, обжаловали приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Оба студента отрицают свою вину. Они общались с Азатяном по Интернету и рассказывали ему о Нагорном Карабахе, будучи уверенными, что он - армянин, являющийся представителем благотворительной организации. Суд вынес приговор 23 июля. Отметим, что решение суда практически совпало с позицией гособвинителя, попросившего суд приговорить Авакяна к 12 годам, а Барсегяна - к 10.

Статья о государственной измене в форме шпионажа (ст. 310 УК Нагорного Карабаха) предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Адвокат Авагяна и Барсегяна Эрик Бегларян направил жалобу в Апелляционный суд 22 августа. В документе отмечены нарушения в процессе суда почти по 20 пунктам, рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Бегларян заметил, что линия защиты осталась прежней - полное оправдание его подзащитных.

"Мои подзащитные невиновны. Если бы они были бы виновны, то им дали бы по максимуму, но им дали минимум, предусмотренный статьей. Мы будем настаивать на полном оправдании моих клиентов", - заявил адвокат.

"Ввиду непризнанности нашей республики мы не можем обратиться в Международный суд, потому апелляционный суд должен быть предельно объективным", - сказал адвокат. 

Адвокат Аркадий Исраелян сообщил, что документы в Апелляционный суд представил 21 августа. По его словам, каждый адвокат представил документы по отдельности, но судебное дело будет рассматриваться одновременно. Дата рассмотрения пока неизвестна. 

Напомним, процесс по делу о шпионаже прерывался из-за состояния здоровья подсудимых

Отец Рафаела Авагяна Сергей Авагян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его сын чувствует себя нормально, лекарство принимает каждое утро. Он выразил надежду на справедливое решение Апелляционного суда.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей