Степанакерт, 23 августа 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 августа 2013, 19:08

Адвокаты студентов Авагяна и Барсегяна подали жалобу в Апелляционный суд Нагорного Карабаха

Адвокаты студентов Рафика Авагяна и Давида Барсегяна, приговоренных судом Нагорного Карабаха к 11 и 10 годам лишения свободы за государственную измену в форме шпионажа, обжаловали приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Оба студента отрицают свою вину. Они общались с Азатяном по Интернету и рассказывали ему о Нагорном Карабахе, будучи уверенными, что он - армянин, являющийся представителем благотворительной организации. Суд вынес приговор 23 июля. Отметим, что решение суда практически совпало с позицией гособвинителя, попросившего суд приговорить Авакяна к 12 годам, а Барсегяна - к 10.

Статья о государственной измене в форме шпионажа (ст. 310 УК Нагорного Карабаха) предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Адвокат Авагяна и Барсегяна Эрик Бегларян направил жалобу в Апелляционный суд 22 августа. В документе отмечены нарушения в процессе суда почти по 20 пунктам, рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Бегларян заметил, что линия защиты осталась прежней - полное оправдание его подзащитных.

"Мои подзащитные невиновны. Если бы они были бы виновны, то им дали бы по максимуму, но им дали минимум, предусмотренный статьей. Мы будем настаивать на полном оправдании моих клиентов", - заявил адвокат.

"Ввиду непризнанности нашей республики мы не можем обратиться в Международный суд, потому апелляционный суд должен быть предельно объективным", - сказал адвокат. 

Адвокат Аркадий Исраелян сообщил, что документы в Апелляционный суд представил 21 августа. По его словам, каждый адвокат представил документы по отдельности, но судебное дело будет рассматриваться одновременно. Дата рассмотрения пока неизвестна. 

Напомним, процесс по делу о шпионаже прерывался из-за состояния здоровья подсудимых

Отец Рафаела Авагяна Сергей Авагян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его сын чувствует себя нормально, лекарство принимает каждое утро. Он выразил надежду на справедливое решение Апелляционного суда.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей