24 августа 2013, 14:09

В ЦИК Азербайджана поступили документы о выдвижении Джамиля Гасанли кандидатом в президенты

В ЦИК Азербайджана сегодня поступили документы о выдвижении кандидатом в президенты члена Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли.

Напомним, 23 августа профессор Бакинского государственного университета Джамиль Гасанли был избран резервным единым кандидатом в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС). Голосование на выборах президента Азербайджана запланировано на 9 октября.

Сегодня документы для утверждения кандидатуры Гасанли были представлены в ЦИК, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" полномочный представитель инициативной группы избирателей, выдвинувшей Гасанли, зампредседателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы.

"Мы получили справку о принятии документов, подписанную заведующим общим отделом секретариата ЦИК Эльшаном Аскеровым", - сказал Гюльага Асланлы.

Информацию о поступлении документов о выдвижении Гасанли подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и представитель ЦИК Азербайджана.

Согласно Избирательному кодексу ЦИК должен в течение пяти дней рассмотреть документы и принять обоснованное решение об утверждении или не утверждении выдвижения кандидатуры. В случае положительного решения кандидату выдаются подписные листы для сбора 40 тысяч подписей избирателей, необходимых для его официальной регистрации.

"Оснований для не утверждения Джамиля Гасанли нет. Все документы в порядке. Самое позднее 28 августа мы получим подписные листы для сбора 40 тысяч подписей избирателей. У нас будет  для этого 11-12 дней. Этого времени вполне достаточно для сбора подписей", - уверен Асланлы.

Срок приема подписных листов истекает в 18.00 9 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о выдвижении дополнительного кандидата в президенты был включен 23 августа в повестку сессии НСДС с учетом вероятности того, что участие основного претендента от НСДС на пост президента Рустама Ибрагимбекова окажется невозможным. Кандидатуру Джамиля Гасанли поддержали 72 участника голосования, один человек проголосовал против, один воздержался. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей