КБР, Баксан, городской сквер. Фото: L-jar, http://aheku.org/plug.php?e=gallery&f=305

24 августа 2013, 00:05

В Баксане суд принял решение отпустить Алима Узденова под подписку о невыезде

Городской суд Баксана Кабардино-Балкарской Республики отпустил 22 августа Алима Узденова под подписку о невыезде, судебное решение является законным и обоснованным, считает адвокат Марита Ремедова.

Напомним, 21 августа сотрудники полиции задержали уроженца республики Алима Узденова. Поводом для задержания стали обнаруженные наркотики, сообщил представитель полиции. Пять месяцев назад пропал брат Алима Кязим Узденов, с тех пор его семье ничего о нем не известно, в свою очередь утверждала сестра задержанного Клара.

В то, что ее сын мог быть причастен к употреблению или распространению наркотиков, категорически не верит мать Алима Узденова Мадина. "Он даже в школе, когда мальчишки пробовали первую сигарету, никогда этим не интересовался. И сейчас мой сын не пьет, и не курит, не говоря уже о наркотиках", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" мать Алима Узденова.

По версии следствия, в машине Алима было обнаружено 300 граммов марихуаны и героин. "Мой сын к этим наркотикам никакого отношения не имеет. Случившееся иначе как "подставой", назвать не могу", -  сказала мать Узденова.

Решение суда отпустить Алима Узденова под подписку о невыезде стало неожиданным как для его родных, так и для его адвоката. "Конечно, мы счастливы, что суд принял такое решение. Даже его адвокат после судебного заседания сказала мне, что это первый случай в ее практике, когда по этой статье отпускают под подписку", - отметила Мадина.

Вместе с тем родные Узденова тревожатся за его дальнейшую судьбу. "Мой сын после этого случая находится в подавленном состоянии. Он реагирует на каждую машину", - утверждает женщина.

Дело Алима Узденова будет рассмотрено в течение двух месяцев, утверждают его родственники. В свою очередь сам Алим Узденов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в отделе полиции с ним обращались хорошо. О подробностях его задержания он рассказывать отказался.

"Алим сейчас в таком состоянии, что ему трудно комментировать случившееся. Он не рассказал подробности его задержания даже нам, своим близким", - пояснила его сестра Клара.

По ее словам, следователь сказал Алиму, чтобы он являлся на допрос по первому требованию, и никуда не выезжал за пределы республики.

Справедливым решение суда считает адвокат Алима Узденова, член адвокатской палаты КБР Марита Ремедова. "Решение суда было совершенно законным и обоснованным", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Марита Ремедова.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей