23 августа 2013, 23:57

В Ставропольском крае ликвидирован очаг сибирской язвы

В поселке Солнечнодольск Ставропольского края ликвидирован очаг сибирской язвы, сообщило управление Роспотребнадзора региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Солнечнодольск 2 августа с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы два человека. 5 августа диагноз был подтвержден, тогда же в поселке был введен режим чрезвычайной ситуации

На территории домовладения, откуда были госпитализированы заболевшие, была проведена дезинфекция почвы, жилого помещения и территории подворья, осуществлена утилизация овчины. Предполагается, что источником болезни стало мясо больной овцы, пишет "Интерфакс-Юг".

После трехкратной дезинфекции, очаг инфекции был ликвидирован, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Контрольные пробы были отправлены в лабораторию. В случае если они подтвердят положительные результаты, будет снят и карантин.

"Двое заболевших сибирской язвой выздоровели и были выписаны из больницы, новых случаев заражения выявлено не было", — заявил представитель Роспотребнадзора.  

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев сообщил, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в поселке, еще не снят.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей