23 августа 2013, 19:52

В Ставрополе автору видеоролика с помощником прокурора предъявлено обвинение в мошенничестве

Обвинение в мошенничестве предъявили следователи жителю Ставрополя, автору размещенного в Интернете видеоролика с участием сотрудников полиции и прокуратуры, проинформировало сегодня следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа в Ставропольском крае суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу жителя города Дениса Шутько, который, по версии следствия, требовал у матери помощника районного прокурора деньги, обещая не распространять компрометирующее видео с ее сыном.

По данным СУ СКР по региону, жителю города Ставрополя 1979 года рождения Денису Шутько предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

По мнению адвоката Дениса Шутько Натальи Щетининой, в инкриминируемом активисту эпизоде продажи скандальной видеозаписи матери помощника прокурора нет нарушений Уголовного кодекса РФ.

"Закон у нас не запрещает что-то кому-то продавать, если речь, конечно, не идет о запрещенных предметах. Если я пришла на рынок и увидела, что мне продали некачественный товар или что-то не то, то я не иду писать заявление в милицию, а иду разбираться к продавцу", - цитирует сегодня Наталью Щетинину "Газета.ру".

Напомним, с заявлением о вымогательстве в следственные органы обратилась мать помощника прокурора Александровского района Ставропольского края. Как заявила женщина, с нее потребовали 200 тыс. рублей за видеоролик, на котором показан момент с остановкой автомобиля ее сына сотрудником ГИБДД. Взамен автор видеоролика, как утверждает женщина, обещал не размещать видеозапись задержания ее сына в Интернете. После проведенной по заявлению женщины проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего автора видеоролика по статье 159 УК "Мошенничество".

Инцидент имел место ночью 12 мая. В Ставрополе сотрудник ДПС Александр Мелихов забрал права у помощника прокурора Александровского района Ставропольского края, заподозрив его в том, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии.

1 августа в отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Решение о возбуждении дела было отменено после вмешательства Генпрокуратуры РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей