23 августа 2013, 19:52

В Ставрополе автору видеоролика с помощником прокурора предъявлено обвинение в мошенничестве

Обвинение в мошенничестве предъявили следователи жителю Ставрополя, автору размещенного в Интернете видеоролика с участием сотрудников полиции и прокуратуры, проинформировало сегодня следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа в Ставропольском крае суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу жителя города Дениса Шутько, который, по версии следствия, требовал у матери помощника районного прокурора деньги, обещая не распространять компрометирующее видео с ее сыном.

По данным СУ СКР по региону, жителю города Ставрополя 1979 года рождения Денису Шутько предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

По мнению адвоката Дениса Шутько Натальи Щетининой, в инкриминируемом активисту эпизоде продажи скандальной видеозаписи матери помощника прокурора нет нарушений Уголовного кодекса РФ.

"Закон у нас не запрещает что-то кому-то продавать, если речь, конечно, не идет о запрещенных предметах. Если я пришла на рынок и увидела, что мне продали некачественный товар или что-то не то, то я не иду писать заявление в милицию, а иду разбираться к продавцу", - цитирует сегодня Наталью Щетинину "Газета.ру".

Напомним, с заявлением о вымогательстве в следственные органы обратилась мать помощника прокурора Александровского района Ставропольского края. Как заявила женщина, с нее потребовали 200 тыс. рублей за видеоролик, на котором показан момент с остановкой автомобиля ее сына сотрудником ГИБДД. Взамен автор видеоролика, как утверждает женщина, обещал не размещать видеозапись задержания ее сына в Интернете. После проведенной по заявлению женщины проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего автора видеоролика по статье 159 УК "Мошенничество".

Инцидент имел место ночью 12 мая. В Ставрополе сотрудник ДПС Александр Мелихов забрал права у помощника прокурора Александровского района Ставропольского края, заподозрив его в том, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии.

1 августа в отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Решение о возбуждении дела было отменено после вмешательства Генпрокуратуры РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости