Волгоградская область, город Палассовка. Фото: http://www.pallasowka.ru

23 августа 2013, 12:50

В Волгоградской области полицейские сообщают о предотвращении массовой драки

Вчера, 22 августа, вечером в Палассовском районе Волгоградской области своевременное вмешательство полиции позволило пресечь массовую драку, в которой намеревались принять участие более 100 человек, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. По данным полиции, поводом для конфликта стала авария, произошедшая 12 августа.

В ходе ДТП в городе Палассовка 42-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, казах по национальности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящую на обочине иномарку "Volkswagen Golf", принадлежащую 38-летнему уроженцу Чечни. Прибывшие сотрудники полиции зафиксировали обстоятельства аварии и составили на водителя "Жигулей" административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя десять дней, 22 августа, к нему домой приехали родственники хозяина иномарки и потребовали возместить причиненный в результате ДТП материальный ущерб. Получив отказ, они устроили драку, в которой пострадали обе стороны.

В тот же день поздно вечером участники конфликта, собрав по несколько десятков своих знакомых, в общей сложности более 100 человек, решили продолжить выяснение отношений, однако этого не произошло, так как в дело вмешалась полиция.

На место происшествия прибыли поднятый по тревоге личный состав межмуниципального отдела МВД России "Палассовский", а также руководители подразделений главного управления МВД региона и представители губернатора и правительства Волгоградской области. В результате для разбирательства в горотдел МВД были доставлены четверо участников конфликта. 

Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается, по окончанию чего будет принято решение, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Волгоградской области. В нем также отмечается, что в ближайшее время в районном суде планируется рассмотрение дела по собранным материалам в отношении совершившего наезд на иномарку местного жителя. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой драке в Волгоградской области 15 июля в поселке Горный Балыклей Дубовского района. Тогда, по данным следствия, произошла драка между двумя жителями Волгоградской области и группой чеченских подрядных рабочих. Четверо уроженцев Чеченской Республики были задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости