Волгоградская область, город Палассовка. Фото: http://www.pallasowka.ru

23 августа 2013, 12:50

В Волгоградской области полицейские сообщают о предотвращении массовой драки

Вчера, 22 августа, вечером в Палассовском районе Волгоградской области своевременное вмешательство полиции позволило пресечь массовую драку, в которой намеревались принять участие более 100 человек, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. По данным полиции, поводом для конфликта стала авария, произошедшая 12 августа.

В ходе ДТП в городе Палассовка 42-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, казах по национальности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящую на обочине иномарку "Volkswagen Golf", принадлежащую 38-летнему уроженцу Чечни. Прибывшие сотрудники полиции зафиксировали обстоятельства аварии и составили на водителя "Жигулей" административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя десять дней, 22 августа, к нему домой приехали родственники хозяина иномарки и потребовали возместить причиненный в результате ДТП материальный ущерб. Получив отказ, они устроили драку, в которой пострадали обе стороны.

В тот же день поздно вечером участники конфликта, собрав по несколько десятков своих знакомых, в общей сложности более 100 человек, решили продолжить выяснение отношений, однако этого не произошло, так как в дело вмешалась полиция.

На место происшествия прибыли поднятый по тревоге личный состав межмуниципального отдела МВД России "Палассовский", а также руководители подразделений главного управления МВД региона и представители губернатора и правительства Волгоградской области. В результате для разбирательства в горотдел МВД были доставлены четверо участников конфликта. 

Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается, по окончанию чего будет принято решение, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Волгоградской области. В нем также отмечается, что в ближайшее время в районном суде планируется рассмотрение дела по собранным материалам в отношении совершившего наезд на иномарку местного жителя. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой драке в Волгоградской области 15 июля в поселке Горный Балыклей Дубовского района. Тогда, по данным следствия, произошла драка между двумя жителями Волгоградской области и группой чеченских подрядных рабочих. Четверо уроженцев Чеченской Республики были задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей