Волгоградская область, город Палассовка. Фото: http://www.pallasowka.ru

23 августа 2013, 12:50

В Волгоградской области полицейские сообщают о предотвращении массовой драки

Вчера, 22 августа, вечером в Палассовском районе Волгоградской области своевременное вмешательство полиции позволило пресечь массовую драку, в которой намеревались принять участие более 100 человек, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. По данным полиции, поводом для конфликта стала авария, произошедшая 12 августа.

В ходе ДТП в городе Палассовка 42-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, казах по национальности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящую на обочине иномарку "Volkswagen Golf", принадлежащую 38-летнему уроженцу Чечни. Прибывшие сотрудники полиции зафиксировали обстоятельства аварии и составили на водителя "Жигулей" административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя десять дней, 22 августа, к нему домой приехали родственники хозяина иномарки и потребовали возместить причиненный в результате ДТП материальный ущерб. Получив отказ, они устроили драку, в которой пострадали обе стороны.

В тот же день поздно вечером участники конфликта, собрав по несколько десятков своих знакомых, в общей сложности более 100 человек, решили продолжить выяснение отношений, однако этого не произошло, так как в дело вмешалась полиция.

На место происшествия прибыли поднятый по тревоге личный состав межмуниципального отдела МВД России "Палассовский", а также руководители подразделений главного управления МВД региона и представители губернатора и правительства Волгоградской области. В результате для разбирательства в горотдел МВД были доставлены четверо участников конфликта. 

Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается, по окончанию чего будет принято решение, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Волгоградской области. В нем также отмечается, что в ближайшее время в районном суде планируется рассмотрение дела по собранным материалам в отношении совершившего наезд на иномарку местного жителя. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой драке в Волгоградской области 15 июля в поселке Горный Балыклей Дубовского района. Тогда, по данным следствия, произошла драка между двумя жителями Волгоградской области и группой чеченских подрядных рабочих. Четверо уроженцев Чеченской Республики были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей