23 августа 2013, 13:15

Аукционы по продаже прав на добычу мергелей в Краснодарском крае перенесены на 23 сентября

На месяц отложены сроки проведения аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи мергелей (цементное сырье) на участках Абинский и Эриванский в Краснодарском крае, такое распоряжение содержится в приказах руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Валерия Пака.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в управлении по недропользованию по Краснодарскому краю должны были состояться аукционы по продаже права на разведку и добычу мергелей на трех участках в горной части Абинского района - Абинском, Эриванском и Шапсугском. Местные жители и общественные организации выступили против каких-либо разработок в этой местности.  

Согласно приказам Пака №705 и №706 от 20.08.2013 года, которые были опубликованы 22 августа, Роснедрами принято решение о переносе аукционов по Абинскому и Эриванскому участкам на 23 сентября. В то же время аукцион по Шапсугскому участку не состоялся, так как не было подано ни одной заявки.

Напомним, что накануне массового митинга протеста в Абинске краевая прокуратура вынесла предостережение руководству  в адрес управления по недропользованию по Краснодарскому краю в связи с нарушениями норм закона при организации проведения аукционов по трем данным участкам.

По мнению руководителя общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи, за месячный период до 23 сентября Роснедра займутся исправлением отдельных допущенных ими нарушений законодательства.

"По обоим этим участкам поданы заявки на участие в аукционе. И аукционы не отменены, не признаны несостоявшимся, а просто перенесены. Роснедра намерены продать эти участки вопреки крайне негативному отношению населения и общественности к перспективе создания в горной части Абинского района карьеров по разработке цементного сырья", - отмечает эколог.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей