23 августа 2013, 13:15

Аукционы по продаже прав на добычу мергелей в Краснодарском крае перенесены на 23 сентября

На месяц отложены сроки проведения аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи мергелей (цементное сырье) на участках Абинский и Эриванский в Краснодарском крае, такое распоряжение содержится в приказах руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Валерия Пака.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в управлении по недропользованию по Краснодарскому краю должны были состояться аукционы по продаже права на разведку и добычу мергелей на трех участках в горной части Абинского района - Абинском, Эриванском и Шапсугском. Местные жители и общественные организации выступили против каких-либо разработок в этой местности.  

Согласно приказам Пака №705 и №706 от 20.08.2013 года, которые были опубликованы 22 августа, Роснедрами принято решение о переносе аукционов по Абинскому и Эриванскому участкам на 23 сентября. В то же время аукцион по Шапсугскому участку не состоялся, так как не было подано ни одной заявки.

Напомним, что накануне массового митинга протеста в Абинске краевая прокуратура вынесла предостережение руководству  в адрес управления по недропользованию по Краснодарскому краю в связи с нарушениями норм закона при организации проведения аукционов по трем данным участкам.

По мнению руководителя общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи, за месячный период до 23 сентября Роснедра займутся исправлением отдельных допущенных ими нарушений законодательства.

"По обоим этим участкам поданы заявки на участие в аукционе. И аукционы не отменены, не признаны несостоявшимся, а просто перенесены. Роснедра намерены продать эти участки вопреки крайне негативному отношению населения и общественности к перспективе создания в горной части Абинского района карьеров по разработке цементного сырья", - отмечает эколог.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей