Автомобиль полиции. Ипатово, Ставропольский край. Фото: http://26.mvd.ru

23 августа 2013, 08:40

По делу о массовой драке в Ипатово Ставропольского края задержаны три человека

В Ставропольском крае после массовой драки цыган в районном центре городе Ипатово 19 августа, в ходе которой погиб человек, задержаны три участника конфликта. Причиной драки стал бытовой конфликт, все его участники были пьяны, сообщают представители следствия. При этом в следственных органах, в полиции и миграционной службе подчеркивают, что подобный инцидент с цыганами в регионе фиксируется впервые.

"Кавказский узел" писал, что 19 августа в Ипатовском районе произошла драка, в которой пострадали и были госпитализированы три участника конфликта и сотрудник полиции. Один из участников конфликта умер в больнице. По данным следствия, в конфликте приняли участие около 20 человек цыганской национальности, и его развитие было остановлено лишь после того, как полицейский произвел из автомата несколько выстрелов в воздух.

Ранее сообщалось о задержании подозреваемого в нанесении смертельного удара одному из участников массовой драки.

"Это 21-летний цыган, проживает в Ипатове, не работает. По нашим данным, именно этот молодой человек в ходе драки ударил по голове полицейского и мужчину, впоследствии скончавшегося в больнице", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

Пока что, по его словам, статус мужчины квалифицируется как задержанный. В данный момент следователи готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Помимо этого задержаны еще двое молодых мужчин, сообщили в управлении ставропольской полиции.

"Оба имеют российское гражданство. В отношении них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Дела были направлены в суд. Пока результатов заседаний нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции Анна Анисимова.

Пресс-секретарь краевого управления Следственного комитета России Екатерина Данилова уточнила, что драка произошла между двумя группами цыган, отмечавших 19 августа христианский праздник Яблочный спас.

"Массовая драка произошла из-за бытового скандала, когда один из мужчин дал легкий подзатыльник чужому ребенку. Тот пожаловался своему отцу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Данилова, добавив, что почти все участники побоища были сильно пьяными.

И в полиции, и в следственных органах отмечают, что произошедший инцидент – "из ряда вон выходящий".

"Не припомню, чтобы кто-то писал заявления (на цыган). Живут мирно", - сообщила Анисимова.

По словам представителей ведомств, зарегистрированной цыганской диаспоры в Ставрополье нет.

Сотрудник управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю, ответственный за взаимодействие со СМИ, не смог предоставить корреспонденту "Кавказского узла" данные о количестве цыган, проживающих в крае, отметив, что для этого необходимо время.

"Хочу отметить, что с цыганами у ФМС проблем  нет", - при этом подчеркнул представитель миграционной службы.

Сведений о состоянии госпитализированных и комментариев от задержанных не поступало.

Автор: Олег Краснов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей