Автомобиль полиции. Ипатово, Ставропольский край. Фото: http://26.mvd.ru

23 августа 2013, 08:40

По делу о массовой драке в Ипатово Ставропольского края задержаны три человека

В Ставропольском крае после массовой драки цыган в районном центре городе Ипатово 19 августа, в ходе которой погиб человек, задержаны три участника конфликта. Причиной драки стал бытовой конфликт, все его участники были пьяны, сообщают представители следствия. При этом в следственных органах, в полиции и миграционной службе подчеркивают, что подобный инцидент с цыганами в регионе фиксируется впервые.

"Кавказский узел" писал, что 19 августа в Ипатовском районе произошла драка, в которой пострадали и были госпитализированы три участника конфликта и сотрудник полиции. Один из участников конфликта умер в больнице. По данным следствия, в конфликте приняли участие около 20 человек цыганской национальности, и его развитие было остановлено лишь после того, как полицейский произвел из автомата несколько выстрелов в воздух.

Ранее сообщалось о задержании подозреваемого в нанесении смертельного удара одному из участников массовой драки.

"Это 21-летний цыган, проживает в Ипатове, не работает. По нашим данным, именно этот молодой человек в ходе драки ударил по голове полицейского и мужчину, впоследствии скончавшегося в больнице", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

Пока что, по его словам, статус мужчины квалифицируется как задержанный. В данный момент следователи готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Помимо этого задержаны еще двое молодых мужчин, сообщили в управлении ставропольской полиции.

"Оба имеют российское гражданство. В отношении них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Дела были направлены в суд. Пока результатов заседаний нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции Анна Анисимова.

Пресс-секретарь краевого управления Следственного комитета России Екатерина Данилова уточнила, что драка произошла между двумя группами цыган, отмечавших 19 августа христианский праздник Яблочный спас.

"Массовая драка произошла из-за бытового скандала, когда один из мужчин дал легкий подзатыльник чужому ребенку. Тот пожаловался своему отцу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Данилова, добавив, что почти все участники побоища были сильно пьяными.

И в полиции, и в следственных органах отмечают, что произошедший инцидент – "из ряда вон выходящий".

"Не припомню, чтобы кто-то писал заявления (на цыган). Живут мирно", - сообщила Анисимова.

По словам представителей ведомств, зарегистрированной цыганской диаспоры в Ставрополье нет.

Сотрудник управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю, ответственный за взаимодействие со СМИ, не смог предоставить корреспонденту "Кавказского узла" данные о количестве цыган, проживающих в крае, отметив, что для этого необходимо время.

"Хочу отметить, что с цыганами у ФМС проблем  нет", - при этом подчеркнул представитель миграционной службы.

Сведений о состоянии госпитализированных и комментариев от задержанных не поступало.

Автор: Олег Краснов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей