05 июля 2002, 13:47

140 золотых медалей,181 серебряная

В Чечне в этом году 140 ребят окончили школу с золотой медалью и 181 - с серебряной. Эти данные, привел министр образования Чечни Лема Дадаев.

Выступая в четверг, 4 июля, на презентации оценочного доклада "Образование в Чеченской республике: состояние, проблемы, преспективы восстановления и развития", Дадаев сообщил, что министерство образования России выделило свыше 500 мест в вузах страны для бесплатного приема выпускников из Чечни.

По его данным, в этом году в Чеченской республике окончили школу 12 тыс. одиннадцатиклассников и около 16 тыс. учеников 9-х классов. Всего в школах республики учится 196 тыс. детей, 18 тыс. обучаются в вузах.

В Чечне восстановлены и работают 454 школы, 7 техникумов, 12 ПТУ, 57 детских садов, 3 вуза.

В презентации доклада принимали участие глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, министр образования России Владимир Филиппов, президент Российской Академии образования Николай Никандров, представители ЮНЕСКО, депутаты Госдумы, члены комитетов Совета Федерации, деятели культуры и образования Чечни.

Молодежь Чечни стремится к знаниям и хочет на равных иметь возможность получить специальность для дальнейшей жизни - один из основных выводов доклада. Занятия в школах Чечни не прекращаются даже во время военных действий, сказал министр образования Чечни. Чтобы восполнить пробелы в знаниях учеников преподаватели используют новаторские, эспериментальные программы.

В республике за два последние года сделано много, чтобы молодежь вновь вернулась к учебе. Закрыты потребности в школьной мебели, на 80%школы обеспечены учебниками. В республике впервые за последние 10 лет нет задолженностей по зарплате учителям, в этом году они ушли в летний отпуск, получив отпускные пособия, отметил министр образования Чечни. В школах организовано горячее бесплатное питание, а детские сады и спортзалы оснащаются самым современным оборудованием.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей