23 августа 2013, 03:33

Слушания по делу предпринимателя из Чечни Адама Тарамова назначены в Москве на 4 сентября

Дорогомиловский районный суд отказал в ходатайстве защите о возврате дела Адама Тарамова на доследование и назначил слушания дела по существу на 4 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Напомним, 18 июня в Москве были задержаны пять мужчин, в том числе Адам Тарамов, известный также как "Плохиш". У задержанных были изъяты три пистолета и наркотики. 

На следующий день после задержания в отношении Адама Тарамова, а также Мамеда Тумаева и Барзани Дадаева были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Незаконное ношение оружия" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств". В данный момент Тарамов находится в СИЗО. Под стражей также остаются задержанные Мамед Тумаев и Барзани Дадаев

Предварительные слушания  по делу Адама Тарамова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков и оружия, были назначены на 22 августа

Адвокат Тарамова Абдула Гаджиев просил судью вернуть дело на доследование в связи с "множеством процессуальных нарушений". 

Позиция обвинения остается прежней. Прокурор напомнил, что при задержании у Тарамова были изъяты пистолет и наркотики. 

В удовлетворении ходатайства было отказано. Суд приступит к слушаниям по существу дела в 11.00, добавил сотрудник суда.

Напомним также, 16 августа суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока ареста подсудимого. Таким образом, Тарамов останется под стражей до 16 февраля 2014 года.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей