23 августа 2013, 03:33

Слушания по делу предпринимателя из Чечни Адама Тарамова назначены в Москве на 4 сентября

Дорогомиловский районный суд отказал в ходатайстве защите о возврате дела Адама Тарамова на доследование и назначил слушания дела по существу на 4 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Напомним, 18 июня в Москве были задержаны пять мужчин, в том числе Адам Тарамов, известный также как "Плохиш". У задержанных были изъяты три пистолета и наркотики. 

На следующий день после задержания в отношении Адама Тарамова, а также Мамеда Тумаева и Барзани Дадаева были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Незаконное ношение оружия" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств". В данный момент Тарамов находится в СИЗО. Под стражей также остаются задержанные Мамед Тумаев и Барзани Дадаев

Предварительные слушания  по делу Адама Тарамова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков и оружия, были назначены на 22 августа

Адвокат Тарамова Абдула Гаджиев просил судью вернуть дело на доследование в связи с "множеством процессуальных нарушений". 

Позиция обвинения остается прежней. Прокурор напомнил, что при задержании у Тарамова были изъяты пистолет и наркотики. 

В удовлетворении ходатайства было отказано. Суд приступит к слушаниям по существу дела в 11.00, добавил сотрудник суда.

Напомним также, 16 августа суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока ареста подсудимого. Таким образом, Тарамов останется под стражей до 16 февраля 2014 года.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии