05 июля 2002, 13:43

В реках уже можно купаться

В реках Северной Осетии уже можно купаться, не опасаясь за свое здоровье. Как сообщила? начальник отдела охраны водных ресурсов и мониторинга ФГУ "Центрводоресурсы" Республики Северная Осетия-Алания Галина Компанеец, скорее всего, быстрому очищению рек способствовало увеличение объемов воды. Еще недавно самые загрязненные реки Северной Осетии - Камбилеевка, Гизельдон, Урсдон, Ардон сейчас полностью пригодны для купания. Анализ воды здесь проводился на единственном в республике уникальном аппарате - масс-спектрометре. Достаточно двух?миллиграммов жидкости, чтобы за 1-2 минуты распознать до 70 элементов находящихся в ней химических элементов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей