22 августа 2013, 21:46

Кассационная инстанция оставила в силе приговор бывшему главному архитектору Сочи

Кассационная жалоба на приговор бывшему главному архитектору Сочи Олегу Шевейко отклонена. Сегодня дело Шевейко возвращено из Краснодара в Центральный районный суд Сочи, сообщил представитель суда. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля Центральный районный суд Сочи признал Шевейко виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы. 29 апреля Олег Шевейко подал апелляционную жалобу. 18 июня суд в удовлетворении жалобы отказал, оставив приговор без изменения. Дело Олега Шевейко было отправлено из крайсуда 19 июня, проинформировал сотрудник канцелярии краевого суда. Однако до 22 августа наказание не было исполнено.

Сотрудник канцелярии Центрального районного суда в Сочи пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что все 30 томов находились, как выяснилось, в Краснодаре, так как адвокатом Олега Шевейко была подана кассационная жалоба на приговор. Кассационная инстанция затребовала дело, поэтому оно не было возвращено в суд первой инстанции. Однако кассационная инстанция оставила приговор в силе. 

В настоящее время суд Центрального района Сочи готовит сообщение Федеральной службе исполнения наказаний для исполнения наказания, назначенного Олегу Шевейко приговором от 25 апреля, сообщили в канцелярии по уголовным делам Центрального районного суда Сочи.

Комментариев от участников процесса в "Кавказский узел" не поступало. 

В ходе процесса в Сочи Олег Шевейко на заседании признал себя виновным. Защита просила суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств заслуги Шевейко перед городом, признание вины и раскаяние в содеянном, а также отсутствие тяжких последствий от его действий. После вынесения приговора судом первой инстанции Олег Шевейко назвал его "несправедливым, постановленным с нарушением требований уголовно-процессуального закона".

Напомним, Олег Шевейко подал в отставку 29 октября 2012 года, после того, как стал фигурантом двух уголовных дел в связи с выдачей разрешений на строительство в олимпийской зоне международного гостеприимства 21 сентября 2012 года. Позднее дела были объединены в одно производство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей