22 августа 2013, 20:04

В Сочи суд оставил в силе приговор секретарю реготделения "Коммунистов России"

Сегодня суд Лазаревского района Сочи оставил без удовлетворения апелляционную жалобу лидера краевого отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна. Сам Абрамян заявил, что не согласен с приговором и намерен его обжаловать в краевом суде.

Напомним, 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде.

Судья зачитала только результативную часть. На обжалование у Михаила Абрамяна есть 10 суток.

"Я ожидал этого приговора, но не потому, что я виновен", - прокомментировал решение суда корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян, добавив, что, по его мнению, его дело представляет собой "политический заказ", а сам процесс продемонстрировал предвзятое отношение правосудия. 

"Мне дали четко понять, что такое власть капитала, собственное мнение и политическая идеология. В нашей стране невозможно свободно и безнаказанно выражать свое мнение", - заявил Михаил Абрамян, добавив, что решение, "построенное на домыслах и ложных доносах, будет обжаловано".

Комментариев обвинения в связи с решением суда, а также пострадавшей стороны не поступало. 

Инцидент, в результате которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, имел место 12 января на санкционированном властями митинге в поселке Лоо в Сочи.

На акции возник конфликт между журналистами, пытавшимися задать человеку в казачьей форме несколько вопросов и мужчиной. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру работников СМИ и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей