22 августа 2013, 20:04

В Сочи суд оставил в силе приговор секретарю реготделения "Коммунистов России"

Сегодня суд Лазаревского района Сочи оставил без удовлетворения апелляционную жалобу лидера краевого отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна. Сам Абрамян заявил, что не согласен с приговором и намерен его обжаловать в краевом суде.

Напомним, 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде.

Судья зачитала только результативную часть. На обжалование у Михаила Абрамяна есть 10 суток.

"Я ожидал этого приговора, но не потому, что я виновен", - прокомментировал решение суда корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян, добавив, что, по его мнению, его дело представляет собой "политический заказ", а сам процесс продемонстрировал предвзятое отношение правосудия. 

"Мне дали четко понять, что такое власть капитала, собственное мнение и политическая идеология. В нашей стране невозможно свободно и безнаказанно выражать свое мнение", - заявил Михаил Абрамян, добавив, что решение, "построенное на домыслах и ложных доносах, будет обжаловано".

Комментариев обвинения в связи с решением суда, а также пострадавшей стороны не поступало. 

Инцидент, в результате которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, имел место 12 января на санкционированном властями митинге в поселке Лоо в Сочи.

На акции возник конфликт между журналистами, пытавшимися задать человеку в казачьей форме несколько вопросов и мужчиной. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру работников СМИ и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

17 октября 2018, 13:51

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей