22 августа 2013, 20:04

В Сочи суд оставил в силе приговор секретарю реготделения "Коммунистов России"

Сегодня суд Лазаревского района Сочи оставил без удовлетворения апелляционную жалобу лидера краевого отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна. Сам Абрамян заявил, что не согласен с приговором и намерен его обжаловать в краевом суде.

Напомним, 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде.

Судья зачитала только результативную часть. На обжалование у Михаила Абрамяна есть 10 суток.

"Я ожидал этого приговора, но не потому, что я виновен", - прокомментировал решение суда корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян, добавив, что, по его мнению, его дело представляет собой "политический заказ", а сам процесс продемонстрировал предвзятое отношение правосудия. 

"Мне дали четко понять, что такое власть капитала, собственное мнение и политическая идеология. В нашей стране невозможно свободно и безнаказанно выражать свое мнение", - заявил Михаил Абрамян, добавив, что решение, "построенное на домыслах и ложных доносах, будет обжаловано".

Комментариев обвинения в связи с решением суда, а также пострадавшей стороны не поступало. 

Инцидент, в результате которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, имел место 12 января на санкционированном властями митинге в поселке Лоо в Сочи.

На акции возник конфликт между журналистами, пытавшимися задать человеку в казачьей форме несколько вопросов и мужчиной. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру работников СМИ и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости