22 августа 2013, 16:59

ЦИК Грузии отказала в проведении референдума о назначении внеочередных парламентских выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии отказала инициативной группе в назначении референдума о проведении внеочередных парламентских выборов в 2014 году, сообщает сегодня пресс-служба ЦИК.

"По решению комиссии отказано в регистрации составу инициативной группы (Нана Какабадзе, Татьяна Хониашвили, Автандил Рехвиашвили, Гела Николаишвили и Гия Таблиашвили) и предложенного ею вопроса референдума: "Хотите ли вы, чтобы в 2014 году прошли внеочередные парламентские выборы? Да или нет", - пояснили в Центризбиркоме.

Инициаторы обратились в ЦИК с заявкой 23 июля. Они заявили, что нынешний парламент не выполняет наказ народа, и более 40% парламентских мест - присвоены, сообщают "Новости-Грузия".

Инициативная группа уже приняла решение обжаловать решение ЦИК. Как считает одна из лидеров группы, руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе, отказ ЦИК был необоснованным и абсурдным.

Мы обязательно обжалуем это решение и внесем иск против ЦИК не потому, что надеемся на ее независимость и объективность, а потому, что хотим опротестовать данное решение", - подчеркнула Какабадзе, добавив, что, возможно, уже 23 августа они обратятся в суд.

По закону у инициативной группы есть пять дней для подготовки жалобы, передает "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей