22 августа 2013, 16:59

ЦИК Грузии отказала в проведении референдума о назначении внеочередных парламентских выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии отказала инициативной группе в назначении референдума о проведении внеочередных парламентских выборов в 2014 году, сообщает сегодня пресс-служба ЦИК.

"По решению комиссии отказано в регистрации составу инициативной группы (Нана Какабадзе, Татьяна Хониашвили, Автандил Рехвиашвили, Гела Николаишвили и Гия Таблиашвили) и предложенного ею вопроса референдума: "Хотите ли вы, чтобы в 2014 году прошли внеочередные парламентские выборы? Да или нет", - пояснили в Центризбиркоме.

Инициаторы обратились в ЦИК с заявкой 23 июля. Они заявили, что нынешний парламент не выполняет наказ народа, и более 40% парламентских мест - присвоены, сообщают "Новости-Грузия".

Инициативная группа уже приняла решение обжаловать решение ЦИК. Как считает одна из лидеров группы, руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе, отказ ЦИК был необоснованным и абсурдным.

Мы обязательно обжалуем это решение и внесем иск против ЦИК не потому, что надеемся на ее независимость и объективность, а потому, что хотим опротестовать данное решение", - подчеркнула Какабадзе, добавив, что, возможно, уже 23 августа они обратятся в суд.

По закону у инициативной группы есть пять дней для подготовки жалобы, передает "Грузия онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей