Город Ипатово, Ставропольский край. Фото: Rartat, http://commons.wikimedia.org/

22 августа 2013, 11:33

На Ставрополье задержан подозреваемый в убийстве во время массовой драки в Ипатово

В Ставропольском крае полицией задержан 21-летний житель города Ипатово,  подозреваемый в нанесении смертельного удара одному из участников массовой драки в городе 19 августа, сообщают в следственных органах.

"Кавказский узел" писал, что 19 августа в Ипатовском районе произошла драка, в которой пострадали и были госпитализированы трое участников конфликта и сотрудник полиции. Один из участников конфликта умер в больнице. По данным следствия, в конфликте приняли участие около 20 человек цыганской национальности, и его развитие было остановлено лишь после того, как полицейский произвел из автомата несколько выстрелов в воздух.

Молодой человек, который, по версии следствия, в процессе драки нанес удары по голове сотруднику полиции и мужчине, впоследствии скончавшемуся в больнице, установлен и задержан. Им является 21-летний житель города Ипатово без определенного рода занятий.

В настоящее время следствие готовит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитет РФ".

В нем также уточняется, что по факту происшедшего в Ипатово местным межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ранее сообщалось, что расследование инцидента идет по статьям 318 и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По неофициальной информации, конфликт начался после ссоры из-за девушки двух молодых людей, передают "Вести ФМ".

Сведений о состоянии госпитализированных и комментариев от задержанного не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей