22 августа 2013, 10:10

В Дагестане экс-глава Ахтынского района подозревается в получении взятки

Бывший глава муниципального образования "Ахтынский район" Сафидин Мурсалов, который является депутатом Народного собрания Дагестана, стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщают следственные органы Дагестана.

Как установило следствие, Мурсалов получил от руководителя подрядной организации республиканского казенного предприятия "Дагестанское предприятие по взрывчатым материалам и взрывным работам" взятку в размере 1,3 млн рублей за оказание содействия в заключении с муниципальным унитарным предприятием "ЖКХ Ахтынского района" договора субподряда на выполнение буровзрывных работ на объекте "Строительство водопровода Ахты-Маза".

В отношении Мурсалова 20 августа возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором республики, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариями от Сафидина Мурсалова относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что об отставке Мурсалова стало известно в марте этого года. Как сообщил тогда источник в районной администрации, Сафидин Мурсалов, бессменно занимавший должность главы района более 16 лет,  ушел в отставку добровольно, и на его место районным собранием депутатов был избран Магомед Рамазанов.

Согласно информации, опубликованной на сайте Народного собрания Дагестана, Сафидин Мурсалов является депутатом парламента от партии "Единая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей