22 августа 2013, 10:10

В Дагестане экс-глава Ахтынского района подозревается в получении взятки

Бывший глава муниципального образования "Ахтынский район" Сафидин Мурсалов, который является депутатом Народного собрания Дагестана, стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщают следственные органы Дагестана.

Как установило следствие, Мурсалов получил от руководителя подрядной организации республиканского казенного предприятия "Дагестанское предприятие по взрывчатым материалам и взрывным работам" взятку в размере 1,3 млн рублей за оказание содействия в заключении с муниципальным унитарным предприятием "ЖКХ Ахтынского района" договора субподряда на выполнение буровзрывных работ на объекте "Строительство водопровода Ахты-Маза".

В отношении Мурсалова 20 августа возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором республики, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариями от Сафидина Мурсалова относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что об отставке Мурсалова стало известно в марте этого года. Как сообщил тогда источник в районной администрации, Сафидин Мурсалов, бессменно занимавший должность главы района более 16 лет,  ушел в отставку добровольно, и на его место районным собранием депутатов был избран Магомед Рамазанов.

Согласно информации, опубликованной на сайте Народного собрания Дагестана, Сафидин Мурсалов является депутатом парламента от партии "Единая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей