05 июля 2002, 11:28

Стихия продолжает угрожать Кавказу

3 июля в Махачкале состоялось заседание Правительства Республики Дагестан, на котором обсуждался только один вопрос: о мерах по ликвидации последствий недавнего наводнения. В результате ливневых дождей населению и экономике?Дагестана нанесен материальный ущерб превышающий 1,6 миллиард рублей. Разрушено или повреждено 3152 жилых дома, 313 объектов соцкультбыта, 159 сельскохозяйственных объектов, 58 мостов, 112 километров водопроводов, 513 километров автодорог, 36 километров ЛЭП и 95,9 километра линии связи,. Затоплено 15,5 тысяи га посевов, 25 тысяч га пастбищ.

Значительная часть территории в низовьях Терека находится под водой. 3 июля в 2 часа 30 минут ночи?произошел очередной прорыв вала на Тереке. Ситуация на реке?остается крайне тревожной.

В ходе аварийно-спасательных работ в наиболее пострадавшем Бабаюртовском районе вывезены из зоны затопления 124 человека. Эвакуированы и размещены в заранее отведенных местах 2110 человек. К 3 июля восстановлены 16 водозаборов, 42 моста, 21 километр ЛЭП и 442 километров автодорог, полностью восстановлены газопроводы. Вместе с тем в Цумадинском районе не завершены работы по восстановлению объектов дорожного хозяйства, энергоснабжения, водоснабжения, связи. Пока нет возможности начать восстановление 158 затопленных объектов.

По сообщению Гидрометцентра России, в ближайшие дни на Северном Кавказе ожидаются ливневые дожди с грозами и сильным ветром. 5 июля из-за ливневых дождей возможно очередное повышение уровня воды в Тереке. Также сохранится угроза схода селей в горных районах Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана. 6 июля ливни переместятся на восток региона.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии