05 июля 2002, 10:31

Проект нового закона о СМИ стал темой разговора за "круглым столом"

Проект нового закона о СМИ стал темой разговора за "круглым столом", который состоялся 4 июля в Ростове-на-Дону. Встречу организовало региональное отделение Союза правых сил.

Журналистам, издателям и ученым было предложено высказать свое мнение о предлагаемом нормативном акте. Проект этого закона был разработан правыми. По их мнению, старый закон уже не удовлетворяет потребности медиа-рынка России. Во-первых, в действующем документе просто нет такого понятия, как собственник средств массовой информации. Во-вторых, появились и активно развиваются интернет-издания. Причем, до сих пор не ясно, надо ли регистрировать такие СМИ. Но самое главное, в Союзе правых сил считают, что необходимо законодательно закрепить слова Президента России о равных экономических условиях для всех СМИ.

Однако, по мнению собравшихся, многие статьи еще недоработаны, нет четкого определения "собственника" и "учредителя", их прав и обязанностей, не определены права самих журналистов в отношении собственников и учредителей СМИ. Все замечания члены регионального отделения СПС передадут в рабочую группы для дальнейшей работы над проектом.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей