22 августа 2013, 01:14

Людмила Демерчян в Сочи заявляет о неправомерных действиях следователя в отношении ее мужа

Следователь, ведущий расследование по обвинению строителя Мардироса Демерчяна в клевете на сотрудников полиции, пытался доставить Демерчяна в следственные органы для прохождения проверки на полиграфе. При этом никаких документов для обоснования своих требований следователь не предоставил, заявила жена строителя Людмила Демерчян.

Напомним, что 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в горбольницу №4. Он и другой строитель Сергей Крбащян были избиты полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. 26 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе.

"21 августа около 17.00 к нашему дому на улице Мира подъехала машина, из нее вышли двое. Один из них следователь Артем Семенец. Они стали звать меня. Супруга не разрешила мне выходить к ним, опасаясь за мою жизнь, и вышла сама. Я остался с детьми", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

"Артем Семенец и второй неизвестный, представившийся следователем из Ессентуков, сказали, что приехали проводить следствие по уголовному делу по клевете моего мужа на сотрудников полиции, и что им надо отвезти моего супруга в какое-то место для проверки на полиграфе. Куда именно отвезти и на основании какого документа, не сообщили", - рассказала Людмила Демерчян.

По словам Людмилы Демерчян, сотрудники следственных органов удалились после того, как она позвонила адвокату и в полицию.

Адвокат Мардироса Демерчян Александр Бойченко считает, что действия следователя были неправомерны.

"Он не имеет права беспокоить семью дома без повесток, без процессуальных документов. Каждое его действие должно сопровождаться документами", - заявил адвокат.

Следователь Артем Семенец пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что он действует "по заданию руководства". "По заданию руководства мне также не велено говорить с корреспондентом", - добавил А.Семенец.

Напомним также, что ГУВД Краснодарского края не выявило противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости