22 августа 2013, 01:14

Людмила Демерчян в Сочи заявляет о неправомерных действиях следователя в отношении ее мужа

Следователь, ведущий расследование по обвинению строителя Мардироса Демерчяна в клевете на сотрудников полиции, пытался доставить Демерчяна в следственные органы для прохождения проверки на полиграфе. При этом никаких документов для обоснования своих требований следователь не предоставил, заявила жена строителя Людмила Демерчян.

Напомним, что 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в горбольницу №4. Он и другой строитель Сергей Крбащян были избиты полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. 26 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе.

"21 августа около 17.00 к нашему дому на улице Мира подъехала машина, из нее вышли двое. Один из них следователь Артем Семенец. Они стали звать меня. Супруга не разрешила мне выходить к ним, опасаясь за мою жизнь, и вышла сама. Я остался с детьми", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

"Артем Семенец и второй неизвестный, представившийся следователем из Ессентуков, сказали, что приехали проводить следствие по уголовному делу по клевете моего мужа на сотрудников полиции, и что им надо отвезти моего супруга в какое-то место для проверки на полиграфе. Куда именно отвезти и на основании какого документа, не сообщили", - рассказала Людмила Демерчян.

По словам Людмилы Демерчян, сотрудники следственных органов удалились после того, как она позвонила адвокату и в полицию.

Адвокат Мардироса Демерчян Александр Бойченко считает, что действия следователя были неправомерны.

"Он не имеет права беспокоить семью дома без повесток, без процессуальных документов. Каждое его действие должно сопровождаться документами", - заявил адвокат.

Следователь Артем Семенец пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что он действует "по заданию руководства". "По заданию руководства мне также не велено говорить с корреспондентом", - добавил А.Семенец.

Напомним также, что ГУВД Краснодарского края не выявило противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 12:57

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей