21 августа 2013, 21:53

В Сочи суд над секретарем реготделения "Коммунистов России" назначил вынесение приговора на 22 августа

Сегодня в Сочи на заседании суда по делу лидера краевого отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна состоялись прения сторон. Михаил Абрамян отказался выступать без своего адвоката, которая не смогла принять участие в заседании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде.

Перед началом судебного заседания судья Ольга Павлова огласила телеграмму-ходатайство защитницы Михаила Абрамяна Людмилы Александровой с просьбой отложить судебное заседание, так как она не может присутствовать на нем из-за состояния здоровья члена ее семьи.

Гособвинитель счел возможным рассмотреть дело с дежурным адвокатом.

Судья продолжила суд без Людмилы Александровой, назначив Михаилу Абрамяну дежурного адвоката.

Михаил Абрамян заявил, что отказывается давать какие-либо показания, так как суд, по мнению Абрамяна, лишил его права на квалифицированную защиту и защитника, знающего данное дело.

Прокурор представил дислокацию казаков на митинге, которая по его утверждению, свидетельствует о том, что сами казаки выполняли функции охраны общественного порядка на митинге и не нуждались в помощи организатора митинга Михаила Абрамяна.

Судья удалилась в совещательную комнату до 22 августа, назначив заседание на 09.00.

По мнению Михаила Абрамяна, суд, отказав в ходатайстве его защитнику, оставил его без защиты, что "говорит о заказном характере этого дела по политическим мотивам". 

Кроме того, Михаил Абрамян заявил, что в суд на оглашение приговора он не явится, так как он живет в Краснодаре и добраться в Сочи к 09.00 не сможет. 

Напомним, 13 августа Михаил Абрамян был госпитализирован с гипертоническим кризом в больницу №2 города Краснодара. 16 августа он был выписан. По словам Абрамяна, при выписке врачи сослались на "запрос из компетентных органов".

"Я себя плохо чувствую. Медпомощь мне не была оказана", - сказал Михаил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев обвинения в связи с итогами заседания не поступало. 

Инцидент, после которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на санкционированном митинге в сочинском поселке Лоо.

На акции журналисты попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов. В ответ мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере представителей СМИ. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей