21 августа 2013, 21:53

В Сочи суд над секретарем реготделения "Коммунистов России" назначил вынесение приговора на 22 августа

Сегодня в Сочи на заседании суда по делу лидера краевого отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна состоялись прения сторон. Михаил Абрамян отказался выступать без своего адвоката, которая не смогла принять участие в заседании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде.

Перед началом судебного заседания судья Ольга Павлова огласила телеграмму-ходатайство защитницы Михаила Абрамяна Людмилы Александровой с просьбой отложить судебное заседание, так как она не может присутствовать на нем из-за состояния здоровья члена ее семьи.

Гособвинитель счел возможным рассмотреть дело с дежурным адвокатом.

Судья продолжила суд без Людмилы Александровой, назначив Михаилу Абрамяну дежурного адвоката.

Михаил Абрамян заявил, что отказывается давать какие-либо показания, так как суд, по мнению Абрамяна, лишил его права на квалифицированную защиту и защитника, знающего данное дело.

Прокурор представил дислокацию казаков на митинге, которая по его утверждению, свидетельствует о том, что сами казаки выполняли функции охраны общественного порядка на митинге и не нуждались в помощи организатора митинга Михаила Абрамяна.

Судья удалилась в совещательную комнату до 22 августа, назначив заседание на 09.00.

По мнению Михаила Абрамяна, суд, отказав в ходатайстве его защитнику, оставил его без защиты, что "говорит о заказном характере этого дела по политическим мотивам". 

Кроме того, Михаил Абрамян заявил, что в суд на оглашение приговора он не явится, так как он живет в Краснодаре и добраться в Сочи к 09.00 не сможет. 

Напомним, 13 августа Михаил Абрамян был госпитализирован с гипертоническим кризом в больницу №2 города Краснодара. 16 августа он был выписан. По словам Абрамяна, при выписке врачи сослались на "запрос из компетентных органов".

"Я себя плохо чувствую. Медпомощь мне не была оказана", - сказал Михаил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев обвинения в связи с итогами заседания не поступало. 

Инцидент, после которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на санкционированном митинге в сочинском поселке Лоо.

На акции журналисты попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов. В ответ мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере представителей СМИ. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей