21 августа 2013, 21:53

В Сочи суд над секретарем реготделения "Коммунистов России" назначил вынесение приговора на 22 августа

Сегодня в Сочи на заседании суда по делу лидера краевого отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна состоялись прения сторон. Михаил Абрамян отказался выступать без своего адвоката, которая не смогла принять участие в заседании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор. Рассмотрение апелляции началось 5 августа в Лазаревском районном суде.

Перед началом судебного заседания судья Ольга Павлова огласила телеграмму-ходатайство защитницы Михаила Абрамяна Людмилы Александровой с просьбой отложить судебное заседание, так как она не может присутствовать на нем из-за состояния здоровья члена ее семьи.

Гособвинитель счел возможным рассмотреть дело с дежурным адвокатом.

Судья продолжила суд без Людмилы Александровой, назначив Михаилу Абрамяну дежурного адвоката.

Михаил Абрамян заявил, что отказывается давать какие-либо показания, так как суд, по мнению Абрамяна, лишил его права на квалифицированную защиту и защитника, знающего данное дело.

Прокурор представил дислокацию казаков на митинге, которая по его утверждению, свидетельствует о том, что сами казаки выполняли функции охраны общественного порядка на митинге и не нуждались в помощи организатора митинга Михаила Абрамяна.

Судья удалилась в совещательную комнату до 22 августа, назначив заседание на 09.00.

По мнению Михаила Абрамяна, суд, отказав в ходатайстве его защитнику, оставил его без защиты, что "говорит о заказном характере этого дела по политическим мотивам". 

Кроме того, Михаил Абрамян заявил, что в суд на оглашение приговора он не явится, так как он живет в Краснодаре и добраться в Сочи к 09.00 не сможет. 

Напомним, 13 августа Михаил Абрамян был госпитализирован с гипертоническим кризом в больницу №2 города Краснодара. 16 августа он был выписан. По словам Абрамяна, при выписке врачи сослались на "запрос из компетентных органов".

"Я себя плохо чувствую. Медпомощь мне не была оказана", - сказал Михаил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев обвинения в связи с итогами заседания не поступало. 

Инцидент, после которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на санкционированном митинге в сочинском поселке Лоо.

На акции журналисты попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов. В ответ мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере представителей СМИ. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей