21 августа 2013, 20:18

МИД Грузии: состояние избитого в Греции фигуранта дела об убийстве Гиргвлиани удовлетворительное

Экс-замначальника генинспекции Минюста Грузии Давид Чхитунидзе, задержанный в Греции как фигурант дела об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и избитый в экстрадиционной тюрьме, находится в удовлетворительном состоянии, сообщила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе.

"Кавказский узел" информировал, что о задержании Чхитунидзе в Греции стало известно 14 августа. Он обвиняется в том, что способствовал созданию привилегированных условий для лиц, осужденных по делу Гиргвлиани. Сегодня адвокат Чхитунидзе заявила, что ее подзащитный был избит в экстрадиционной тюрьме и находится без сознания.

Посол и консул Грузии пытались сегодня навестить Чхитунидзе в больнице, однако по просьбе пострадавшего их к нему не допустили, рассказала Майя Панджикидзе. Однако, по ее словам, врачи афинской больницы сообщили представителям грузинской стороны, что состояние Чхитунидзе удовлетворительное, однако разглашать эту информацию более детально он сам запретил, пишут "Новости-Грузия".

Завтра, 22 августа, посол Грузии в Греции Давид Бакрадзе предпримет еще одну попытку навестить Чхитунидзе, а также попробует встретиться с администрацией экстрадиционной тюрьмы Афин, приводит слова Бакрадзе "Грузия-оnline".

Напомним, сотрудник "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани был похищен и убит 28 января 2006 года. По обвинению в убийстве были осуждены четыре сотрудника департамента конституционной безопасности, однако в 2009 году они вышли из тюрьмы по указу о помиловании. В ходе повторного расследования в деле появились новые фигуранты, в том числе генсекретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии