21 августа 2013, 18:36

Заместители главы Кулинского района Дагестана отрицают свою причастность к хищениям

Информация о причастности заместителей главы администрации Кулинского района к хищениям бюджетных средств не соответствует действительности, утверждают сами чиновники. Материалы о хищениях собраны и будут переданы в следственное управление для возбуждения уголовного дела, сообщили в МВД республики.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 20 августа, дагестанское МВД заявило о том, что заместитель главы администрации Кулинского района, имя которого не сообщается, а также директор некоего общества с ограниченной ответственностью причастны к хищению 10 млн рублей, совершенном через составление фиктивных документов о выполнении энергоналадочных работ на объектах министерств здравоохранения и образования.

Всего у главы Кулинского района три заместителя, и все они опровергли информацию о своей причастности к хищениям.

"Лично меня ни в чем не подозревают. Это какая-то не та информация. Кто ее разместил – у них и спрашивайте, кого они имели в виду", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" первый замглавы Курбан Амучиев, курирующий вопросы экономики, ЖКХ, строительства, транспорта и связи.

Аналогичную позицию высказал замглавы администрации муниципального района по сельскому хозяйству и социальным вопросам Эдуард Гаджиев: "Это все ложь и бред. Я никакого отношения к этому не имею. Я не в курсе, что там напечатали, меня никуда не вызывали, ничего не спрашивали".

Заместитель главы по безопасности Салих Сагидов также заявил, что не имеет отношения к делу, но высказал предположение, что подозрения в хищениях связаны с предстоящими выборами в районе.

"Это сфабрикованное дело – у нас выборы сейчас. Как может заместитель быть причастен к таким хищениям? Ведь это республиканская программа, она прошла по всем районам, деньги перечислены подрядчику, причем здесь вообще заместитель? Возможно, это рычаг воздействия на действующую власть. Но точно я сказать не могу. Это нужно спросить у тех, кто писал", – заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Между тем представитель МВД республики подтвердил, что в хищении подозревается именно заместитель главы района, то есть один из трех названных выше чиновников, однако назвать его фамилию отказался, поскольку обвинение еще не предъявлено.

"Дело еще не возбуждено, обвинение не предъявлено. Оперативники собрали материал, который будет передан в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Лишь после этого будет ставиться вопрос об избрании меры пресечения и других процессуальных моментах", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Руслан Ибрагимгаджиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями главы Кулинского района Саида Сулейманова относительно информации МВД.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей