05 июля 2002, 10:23

Власти Северной Осетии требуют высокого качества

Власти Северной Осетии требуют особое внимание уделить качеству восстановительных работ при ликвидации последствий наводнения.

Об этом заявил в пятницу на очередном заседании чрезвычайного штаба председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов.

"Восстанавливать разрушенные объекты надо так, чтобы завтра нам не пришлось все переделывать заново", - подчеркнул председатель республиканского правительства.

По мнению Шаталова, "второй этап ликвидации последствий стихии будет еще сложнее". Он подчеркнул, что работы предстоит выполнить гораздо больше, чем уже сделано, ведь во многих случаях восстановление велось по временным схемам.

Михаил Шаталов отметил, что на состоявшемся накануне селекторном совещании представителей правительств регионов Южного федерального округа с главой МЧС России Сергеем Шойгу деятельность Северо-Осетинского штаба была признана удовлетворительной.

В частности, за прошедшие сутки восстановлен 51 километр электропередач, две подстанции.

По временной схеме возобновлено движение по Военно-Грузинской дороге, идет интенсивная работа по восстановлению полотна автодорог федерального и территориального значения. Для временного проезда транспорта открыты 24 моста.

Продолжается эвакуация населения из пострадавших от наводнения районов республики. Вывезено более двух тысяч человек из отрезанных стихией горных сел, около 1400 жителей возвращены в места проживания.

На предприятиях Владикавказа круглосуточно ведется выпуск железо-бетонных конструкций для берегоукрепительных работ.

Определены и готовятся к выплате суммы компенсаций за материальный ущерб пострадавшим от наводнения гражданам - 2 тыс. рублей потерявшим во время стихии имущество, 20 тыс рублей - на восстановление аварийных домов, 50 тыс рублей тем, кто остался без жилья, сообщил Шаталов.

Республика не осталась наедине со своей бедой. По словам Шаталова, ежедневно в Северную Осетию поступает гуманитарная помощь из разных регионов России. В основном это продукты питания и стройматериалы. По линии Федерального Фонда медицинского страхования выделено 4 млн рублей, на которые закуплены необходимые медикаменты, отметил глава правительства Северной Осетии.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей