05 июля 2002, 10:23

Власти Северной Осетии требуют высокого качества

Власти Северной Осетии требуют особое внимание уделить качеству восстановительных работ при ликвидации последствий наводнения.

Об этом заявил в пятницу на очередном заседании чрезвычайного штаба председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов.

"Восстанавливать разрушенные объекты надо так, чтобы завтра нам не пришлось все переделывать заново", - подчеркнул председатель республиканского правительства.

По мнению Шаталова, "второй этап ликвидации последствий стихии будет еще сложнее". Он подчеркнул, что работы предстоит выполнить гораздо больше, чем уже сделано, ведь во многих случаях восстановление велось по временным схемам.

Михаил Шаталов отметил, что на состоявшемся накануне селекторном совещании представителей правительств регионов Южного федерального округа с главой МЧС России Сергеем Шойгу деятельность Северо-Осетинского штаба была признана удовлетворительной.

В частности, за прошедшие сутки восстановлен 51 километр электропередач, две подстанции.

По временной схеме возобновлено движение по Военно-Грузинской дороге, идет интенсивная работа по восстановлению полотна автодорог федерального и территориального значения. Для временного проезда транспорта открыты 24 моста.

Продолжается эвакуация населения из пострадавших от наводнения районов республики. Вывезено более двух тысяч человек из отрезанных стихией горных сел, около 1400 жителей возвращены в места проживания.

На предприятиях Владикавказа круглосуточно ведется выпуск железо-бетонных конструкций для берегоукрепительных работ.

Определены и готовятся к выплате суммы компенсаций за материальный ущерб пострадавшим от наводнения гражданам - 2 тыс. рублей потерявшим во время стихии имущество, 20 тыс рублей - на восстановление аварийных домов, 50 тыс рублей тем, кто остался без жилья, сообщил Шаталов.

Республика не осталась наедине со своей бедой. По словам Шаталова, ежедневно в Северную Осетию поступает гуманитарная помощь из разных регионов России. В основном это продукты питания и стройматериалы. По линии Федерального Фонда медицинского страхования выделено 4 млн рублей, на которые закуплены необходимые медикаменты, отметил глава правительства Северной Осетии.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей