05 июля 2002, 10:23

Власти Северной Осетии требуют высокого качества

Власти Северной Осетии требуют особое внимание уделить качеству восстановительных работ при ликвидации последствий наводнения.

Об этом заявил в пятницу на очередном заседании чрезвычайного штаба председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов.

"Восстанавливать разрушенные объекты надо так, чтобы завтра нам не пришлось все переделывать заново", - подчеркнул председатель республиканского правительства.

По мнению Шаталова, "второй этап ликвидации последствий стихии будет еще сложнее". Он подчеркнул, что работы предстоит выполнить гораздо больше, чем уже сделано, ведь во многих случаях восстановление велось по временным схемам.

Михаил Шаталов отметил, что на состоявшемся накануне селекторном совещании представителей правительств регионов Южного федерального округа с главой МЧС России Сергеем Шойгу деятельность Северо-Осетинского штаба была признана удовлетворительной.

В частности, за прошедшие сутки восстановлен 51 километр электропередач, две подстанции.

По временной схеме возобновлено движение по Военно-Грузинской дороге, идет интенсивная работа по восстановлению полотна автодорог федерального и территориального значения. Для временного проезда транспорта открыты 24 моста.

Продолжается эвакуация населения из пострадавших от наводнения районов республики. Вывезено более двух тысяч человек из отрезанных стихией горных сел, около 1400 жителей возвращены в места проживания.

На предприятиях Владикавказа круглосуточно ведется выпуск железо-бетонных конструкций для берегоукрепительных работ.

Определены и готовятся к выплате суммы компенсаций за материальный ущерб пострадавшим от наводнения гражданам - 2 тыс. рублей потерявшим во время стихии имущество, 20 тыс рублей - на восстановление аварийных домов, 50 тыс рублей тем, кто остался без жилья, сообщил Шаталов.

Республика не осталась наедине со своей бедой. По словам Шаталова, ежедневно в Северную Осетию поступает гуманитарная помощь из разных регионов России. В основном это продукты питания и стройматериалы. По линии Федерального Фонда медицинского страхования выделено 4 млн рублей, на которые закуплены необходимые медикаменты, отметил глава правительства Северной Осетии.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости