21 августа 2013, 13:12

Обвиняемый по делу об убийстве Гиргвлиани в Грузии избит в греческой тюрьме, заявила его адвокат

Задержанный в Греции по запросу Грузии Давид Чхитунидзе, являющийся одним из фигурантов дела об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, избит в экстрадиционной тюрьме Афин и находится без сознания, заявила сегодня его адвокат Дали Имнаишвили.

Как писал "Кавказский узел", Сандро Гиргвлиани был похищен и убит 28 января 2006 года. Задержанные по подозрению в его убийстве четыре сотрудника департамента конституционной безопасности были осуждены, но в 2009 году вышли из тюрьмы по указу о помиловании, подписанному президентом Михаилом Саакашвили. В ходе повторного расследования в деле появились новые фигуранты, в том числе генсекретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили.

О задержании Давида Чхитунидзе, занимавшего должность замначальника генеральной инспекции минюста Грузии, МВД страны сообщило 14 августа. По данным ведомства, Чхитунидзе находился в международном розыске с 9 августа и был задержан при попытке вылететь из Греции в Турцию, информирует "Новости-Грузия".

Как заявила сегодня адвокат Чхитунидзе Дали Имнаишвили, ее подзащитный был избит в экстрадиционной тюрьме Афин. "Мы требуем скорейшей экстрадиции Давида Чхитунидзе в Грузию", - сказала также защитник.

Пока что Чхитунидзе находится в афинской больнице, в сознание он так и не пришел, приводит слова Дали Имнаишвили "Грузия-Online".

Избил Чхитунидзе, нанеся ему травму головы, неизвестный уроженец Грузии, также находившийся в афинской тюрьме, пишет "ИнтерпрессНьюс". 

Комментариев от руководства экстрадиционной тюрьмы Афин относительно инцидента пока не поступало.

Чхитунидзе обвиняется в превышении служебных обязанностей, поскольку, по версии следствия, он способствовал созданию привилегированных условий для лиц, осужденных по делу Гиргвлиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей