21 августа 2013, 13:12

Обвиняемый по делу об убийстве Гиргвлиани в Грузии избит в греческой тюрьме, заявила его адвокат

Задержанный в Греции по запросу Грузии Давид Чхитунидзе, являющийся одним из фигурантов дела об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, избит в экстрадиционной тюрьме Афин и находится без сознания, заявила сегодня его адвокат Дали Имнаишвили.

Как писал "Кавказский узел", Сандро Гиргвлиани был похищен и убит 28 января 2006 года. Задержанные по подозрению в его убийстве четыре сотрудника департамента конституционной безопасности были осуждены, но в 2009 году вышли из тюрьмы по указу о помиловании, подписанному президентом Михаилом Саакашвили. В ходе повторного расследования в деле появились новые фигуранты, в том числе генсекретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили.

О задержании Давида Чхитунидзе, занимавшего должность замначальника генеральной инспекции минюста Грузии, МВД страны сообщило 14 августа. По данным ведомства, Чхитунидзе находился в международном розыске с 9 августа и был задержан при попытке вылететь из Греции в Турцию, информирует "Новости-Грузия".

Как заявила сегодня адвокат Чхитунидзе Дали Имнаишвили, ее подзащитный был избит в экстрадиционной тюрьме Афин. "Мы требуем скорейшей экстрадиции Давида Чхитунидзе в Грузию", - сказала также защитник.

Пока что Чхитунидзе находится в афинской больнице, в сознание он так и не пришел, приводит слова Дали Имнаишвили "Грузия-Online".

Избил Чхитунидзе, нанеся ему травму головы, неизвестный уроженец Грузии, также находившийся в афинской тюрьме, пишет "ИнтерпрессНьюс". 

Комментариев от руководства экстрадиционной тюрьмы Афин относительно инцидента пока не поступало.

Чхитунидзе обвиняется в превышении служебных обязанностей, поскольку, по версии следствия, он способствовал созданию привилегированных условий для лиц, осужденных по делу Гиргвлиани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии