21 августа 2013, 13:12

Обвиняемый по делу об убийстве Гиргвлиани в Грузии избит в греческой тюрьме, заявила его адвокат

Задержанный в Греции по запросу Грузии Давид Чхитунидзе, являющийся одним из фигурантов дела об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, избит в экстрадиционной тюрьме Афин и находится без сознания, заявила сегодня его адвокат Дали Имнаишвили.

Как писал "Кавказский узел", Сандро Гиргвлиани был похищен и убит 28 января 2006 года. Задержанные по подозрению в его убийстве четыре сотрудника департамента конституционной безопасности были осуждены, но в 2009 году вышли из тюрьмы по указу о помиловании, подписанному президентом Михаилом Саакашвили. В ходе повторного расследования в деле появились новые фигуранты, в том числе генсекретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили.

О задержании Давида Чхитунидзе, занимавшего должность замначальника генеральной инспекции минюста Грузии, МВД страны сообщило 14 августа. По данным ведомства, Чхитунидзе находился в международном розыске с 9 августа и был задержан при попытке вылететь из Греции в Турцию, информирует "Новости-Грузия".

Как заявила сегодня адвокат Чхитунидзе Дали Имнаишвили, ее подзащитный был избит в экстрадиционной тюрьме Афин. "Мы требуем скорейшей экстрадиции Давида Чхитунидзе в Грузию", - сказала также защитник.

Пока что Чхитунидзе находится в афинской больнице, в сознание он так и не пришел, приводит слова Дали Имнаишвили "Грузия-Online".

Избил Чхитунидзе, нанеся ему травму головы, неизвестный уроженец Грузии, также находившийся в афинской тюрьме, пишет "ИнтерпрессНьюс". 

Комментариев от руководства экстрадиционной тюрьмы Афин относительно инцидента пока не поступало.

Чхитунидзе обвиняется в превышении служебных обязанностей, поскольку, по версии следствия, он способствовал созданию привилегированных условий для лиц, осужденных по делу Гиргвлиани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей