21 августа 2013, 09:05

В Ставрополе снят запрет на купание в Комсомольском озере

Судом Октябрьского района Ставрополя снят запрет на купание в Комсомольском озере, введенный в начале августа. Этому предшествовала очистка озера, сообщили в администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа суд признал комитет городского хозяйства администрации Ставрополя виновным в нарушении санитарных правил на Комсомольском озере и запретил купание в нем на 90 дней, так как специалисты Роспотребнадзора обнаружили в водоеме превышение допустимого уровня микробного загрязнения.

19 августа решением суда Октябрьского района Ставрополя запрет на купание в Комсомольском озере снят. Анализы состояния воды, которые провели санврачи, показали, что микрофлора снова в норме. Чтобы достичь этого, пришлось частично спустить воду из озера и затем снова ее набрать, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

В настоящее время специалисты ведут постоянный мониторинг состояния воды, пишет "Вечерний Ставрополь".

"Мы не сидели сложа руки, часть воды из озера для того, чтобы воду обновить, была сброшена; одновременно озеро пополнялось. Параллельно мы провели очистку отстойника при пополнении воды", - заявил руководитель комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Юрий Голоскоков, слова которого приводит ГТРК "Ставрополье".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости