21 августа 2013, 09:05

В Ставрополе снят запрет на купание в Комсомольском озере

Судом Октябрьского района Ставрополя снят запрет на купание в Комсомольском озере, введенный в начале августа. Этому предшествовала очистка озера, сообщили в администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа суд признал комитет городского хозяйства администрации Ставрополя виновным в нарушении санитарных правил на Комсомольском озере и запретил купание в нем на 90 дней, так как специалисты Роспотребнадзора обнаружили в водоеме превышение допустимого уровня микробного загрязнения.

19 августа решением суда Октябрьского района Ставрополя запрет на купание в Комсомольском озере снят. Анализы состояния воды, которые провели санврачи, показали, что микрофлора снова в норме. Чтобы достичь этого, пришлось частично спустить воду из озера и затем снова ее набрать, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

В настоящее время специалисты ведут постоянный мониторинг состояния воды, пишет "Вечерний Ставрополь".

"Мы не сидели сложа руки, часть воды из озера для того, чтобы воду обновить, была сброшена; одновременно озеро пополнялось. Параллельно мы провели очистку отстойника при пополнении воды", - заявил руководитель комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Юрий Голоскоков, слова которого приводит ГТРК "Ставрополье".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей