21 августа 2013, 09:05

В Ставрополе снят запрет на купание в Комсомольском озере

Судом Октябрьского района Ставрополя снят запрет на купание в Комсомольском озере, введенный в начале августа. Этому предшествовала очистка озера, сообщили в администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа суд признал комитет городского хозяйства администрации Ставрополя виновным в нарушении санитарных правил на Комсомольском озере и запретил купание в нем на 90 дней, так как специалисты Роспотребнадзора обнаружили в водоеме превышение допустимого уровня микробного загрязнения.

19 августа решением суда Октябрьского района Ставрополя запрет на купание в Комсомольском озере снят. Анализы состояния воды, которые провели санврачи, показали, что микрофлора снова в норме. Чтобы достичь этого, пришлось частично спустить воду из озера и затем снова ее набрать, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

В настоящее время специалисты ведут постоянный мониторинг состояния воды, пишет "Вечерний Ставрополь".

"Мы не сидели сложа руки, часть воды из озера для того, чтобы воду обновить, была сброшена; одновременно озеро пополнялось. Параллельно мы провели очистку отстойника при пополнении воды", - заявил руководитель комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Юрий Голоскоков, слова которого приводит ГТРК "Ставрополье".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей