21 августа 2013, 03:41

В Грозном намечен пикет против дискриминации уроженцев Северного Кавказа в регионах России

21 августа в Грозном состоится пикет против дискриминации жителей Северного Кавказа в регионах России, сообщила один из организаторов акции член президиума "Единого Кавказского форума" Хеда Саратова.

Поводом для акции стало совершенное в Москве убийство жителей чеченского села Катыр-Юрт Рамзана Мержоева и Хусейна Гермиханова, а также выходца из Дагестана азербайджанца Эльхана Абазова.

В акции, которая намечена в сквере журналистов, примут участие правозащитники, жители города, а также родственники убитых в Москве. В качестве организаторов мероприятия выступили правозащитное информационно-аналитическое агентство "Объектив" и региональная общественная организация "Оптимум", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Хеда Саратова.

"Разрешение властей города на проведение пикета, в котором планируют принять участие более 100 человек, получено", - сообщила Хеда Саратова, добавив, что родственники убитых потребуют от следственных органов беспристрастного расследования произошедшего.

Напомним, аналогичная акция состоялась в Грозном 15 августа. По словам Хеды Саратовой, в пикете приняли участие около 30 человек.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей