Ашот Инджигулян во время интервью, организованного азербайджанским телеканалом ANS. Кадр из видеорепортажа, размещенного на Youtube, http://www.youtube.com/user/anspresswsnews

20 августа 2013, 19:43

Представители Красного Креста встретились в Баку с карабахским военнопленным

Представителям бакинского офиса Красного Креста удалось сегодня встретиться с военнопленным, солдатом вооруженных сил Нагорного Карабаха Акопом Инджигуляном, сообщила эмиссар армянского офиса организации Драгана Ранкович. По ее словам, состояние Инджигуляна "оценивается, как нормальное".

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 8 августа Акоп Инджигулян был задержан на контролируемой азербайджанскими силами территории. Он был доставлен в Баку и передан Министерству обороны Азербайджана.

О встрече с Инджигуляном Драгана Ранкович сообщила на проходившей сегодня встрече с родственниками солдата в ереванском офисе Красного Креста.

Утром, перед встречей, родственники армянского военнопленного написали ему письмо.

Драгана Ранкович лично заверила родных, что представители бакинского офиса Красного Креста передали письмо Акопу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" двоюродный брат солдата Арман Инджигулян. 

"В письме мы отметили, что скучаем, надеемся на лучший исход и все родственники, друзья и знакомые ждут его на родине", - рассказал Арман Инджигулян, добавив, что "ничего лишнего писать не рекомендуется".

Сам Акоп также написал письмо родственникам, и к завтрашнему дню, по словам Драганы Ранкович, письмо будет получено его родными.

Напомним, Международный комитет Красного креста способствует освобождению и возвращению на родину военнопленных, задержанных в ходе конфликта между Арменией и Азербайджаном, а также помогает осуществлять в Нагорном Карабахе правовую подготовку журналистов и поддержку семей пропавших без вести.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей