20 августа 2013, 18:15

В Кабардино-Балкарии суд огласил показания бывшего мужа потерпевшей по делу журналиста Цагоева

Городской суд Нальчика огласил 19 августа показания Хасана Дзуганова, бывшего мужа потерпевшей по делу журналиста Игоря Цагоева, обвиняемого в разбойном нападении. Также на заседании был допрошен брат потерпевшей, а Цагоев добился назначения для себя общественного защитника.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Игорь Цагоев обвиняется в разбойном нападении, совершенном 13 января 2000 года.

Потерпевшая Мадина Уянова утверждает, что Цагоев пришел к ней в квартиру, ударил по голове рукояткой пистолета и похитил у нее 1950 долларов. Журналист в свою очередь говорит, что в квартиру к Уяновой приходил, чтобы поговорить с ее мужем, на которого пожаловалась ему знакомая девушка. Между ним и Уяновой возникла ссора. Денег Цагоев, по его словам, у потерпевшей не брал.

На заседании суда 19 августа стало известно, что суду и следствию не удается найти трех свидетелей обвинения. Это две женщины, работавшие в ларьках потерпевшей, а также ее соседка.

Данных о женщинах, которые работали 13 лет назад в ларьках Уяновой и видели ее сразу после случившегося, в уголовном деле не оказалось. Соседка потерпевшей, которая якобы слышала ее крик, в Нальчике больше не проживает, было объявлено в суде.

Сегодня был допрошен брат потерпевшей Мухарби Уянов. По его словам, он не был очевидцем случившегося, и сестра ему ничего не рассказывала. Более того, в первое время Мухарби Уянов сам был под подозрением в причастности к случившемуся.

Также на суде были оглашены показания бывшего мужа Уяновой Хасана Дзуганова, который в настоящее время проживает в Республике Коми. Дзуганов был допрошен в июне 2013 года. По словам потерпевшей, Игорь Цагоев в день нападения вошел к ней в квартиру, сказав, что собирается "поговорить с Хасаном".

В показаниях говорится, что Дзуганов зарегистрировал брак с Уяновой в 2001 году, однако у него уже была семья. Позже он развелся с Уяновой и вернулся в первую семью.

О пропаже денег у Уяновой, как и о том, что они у нее были, Хасан Дзуганов услышал от нее после нападения.

После допроса брата потерпевшей и оглашения показаний ее бывшего мужа, Игорь Цагоев заявил ходатайство о назначении ему общественного защитника. Суд удовлетворил ходатайство. Общественным защитником назначена Наталья Юсупова, коллега журналиста, которая имеет юридическое образование.

Следующее заседание состоится 23 августа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей