20 августа 2013, 15:29

В Новочеркасске руководство станции скорой помощи обещает увольняющимся водителям рассмотреть их претензии

Больница скорой медицинской помощи (БСМП) города Новочеркасска Ростовской области, где на прошлой неделе 51 водитель службы скорой помощи подал заявления об увольнении, работает в штатном режиме, сообщили в медучреждении. Здесь сообщили о состоявшемся собрании трудового коллектива, на котором достигнута договоренность о том, что руководство рассмотрит требования водителей. Представитель больницы не исключает связи массового протеста сотрудников с предстоящими выборами в регионе.

Напомним, 16 августа 51 из 64 водителей службы скорой помощи БСМП Новочеркасска подал заявления об увольнении. Непосредственной причиной, толкнувшей их на этот шаг, стало закрытие одного из гаражей и неприемлемые условия труда. Также подавшие заявления об увольнении жаловались на низкую зарплату.

В настоящее время больница работает в штатном режиме, сообщил сотрудник в приемной главного врача БСМП.

приемное отделение и скорая помощь работают без изменений

"В больнице обычный режим, приемное отделение и скорая помощь работают без изменений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель медучреждения.

19 августа в больнице состоялось собрание трудового коллектива, сообщил заведующий отделением скорой медицинской помощи БСМП Леонид Виноградов.

По его словам, на собрании была достигнута договоренность о том, что руководство рассмотрит требования водителей и через две недели даст ответ. "Кого [ответ] удовлетворит, те останутся, кого нет - те уйдут. Потому что все мы понимаем, что увеличить зарплату в 1,5 раза никто из нас не сможет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Леонид Виноградов.

Он отметил, что министром здравоохранения Ростовской области назначена комплексная проверка с привлечением компетентных служб, в том числе и муниципальных, по итогам которой также будет принято соответствующее решение.

Среди претензий, которые озвучены увольняющимися водителями, называются ненадлежащие условия для ремонта автомобилей, старый автопарк, также сотрудники требуют выдавать им спецодежду, и все эти вопросы уже обсуждались ранее, указывает Виноградов. "Мы все это в трудовой договор включали, обсуждали, и я не могу понять, почему вопросы, по которым уже принято коллективное решение, сейчас вновь выносятся на обсуждение. Вопрос закупок автомобилей, повышение зарплаты не мы решаем, но у людей, видимо, накипело", - сказал Виноградов.

Он отмечает, что средняя зарплата водителя скорой помощи в Новочеркасске составляет 11 тысяч рублей. "В периферийных местах, если это не Ростов, это вполне разумная зарплата, причем это средняя зарплата, которая рассчитывается, исходя из стажа и т.д., там много факторов", - отмечает завотделением БСМП.

Это все кому-то выгодно. В преддверии выборов разные партии соревнуются

По его мнению, есть причины связывать такое поведение водителей с предстоящими выборами в областную и городскую думы, которые пройдут 8 сентября. "Это все кому-то выгодно. В преддверии выборов разные партии соревнуются", - отмечает Виноградов, добавляя, что ситуацию уже комментируют представители некоторых политических движений, и в почтовых ящиках горожан появились листовки на эту тему.

Кроме того, по словам Виноградова, некоторые из подавших заявление об уходе водителей уже интересуются процедурой отзыва заявлений, новых не было. "Пока что никто не присоединился. Уже сегодня водители спрашивали, что необходимо сделать, чтобы заявлению не был дан ход. Сам процесс начался 14 августа, и по 16 августа было написано 51 заявление", - сообщил Леонид Виноградов.

Он отметил, что ранее на 21 августа в отделении скорой помощи было назначено собрание работников гаража. "Задолго до истории с увольнениями мы решили провести отдельную встречу с коллективом гаража, и до сих пор висит объявление, что собрание состоится в эту среду", - рассказывает Виноградов.

Водители считают приемлемой для себя зарплату в размере 17-18 тысяч рублей, отмечает завотделением больницы. "У меня фельдшеры получают меньше. Я понимаю, что они исходят из того, сколько необходимо для того, чтобы прокормить семью, но откуда брать эти деньги? По гаражу да, есть проблема, здание разрушено, непригодно. По остальным условиям у них все нормально  - и комнаты отдыха, и телевизор стоит, и холодильник в комнате приема пищи, и руки помыть можно государственным мылом", - говорит Леонид Виноградов.

Он отмечает, что численность жителей Новочеркасска составляет 170 тысяч человек. Станция скорой помощи в среднем обслуживает около 150 вызовов в сутки, в летнее время - 130-140, зимой - 160-170. Что касается самих водителей, по словам Виноградова, в основном это приезжие из окрестных станиц, которые при графике работы сутки через трое подрабатывают, выращивая сельхозпродукцию на своих приусадебных участках.

Информация о появлении на месте закрываемого гаража парковки для мэрии в администрации Новочеркасска называют выдумкой, а главврач больницы надеется, что к 1 сентября конфликт будет полностью исчерпан, пишет издание 161.ru.

"В данный момент здание [гаража] числится за больницей скорой медицинской помощи. Никаких действий в отношении того, чтобы выгнать, выселить кого-то из него, не предпринималось. По крайней мере я об этом не оповещена", – прокомментировала и. о. начальника городского управления здравоохранения Ольга Андрейченко.

Она также сообщила, что работникам больницы предложено изложить все претензии в письменном виде для того, чтобы областной минздрав смог отреагировать на них  по каждому пункту.

надеюсь, что к 1 сентября конфликт будет полностью исчерпан

"Мы встретились с водителями, обе стороны выслушали друг друга. Что могу сказать? Диалог ведется, проблема изучается. Я надеюсь, что к 1 сентября конфликт будет полностью исчерпан, и работники вновь вернутся к своим обязанностям", – заявил в свою очередь главный врач БСМП Новочеркасска Юрий Семин.

Комментарии от водителей службы скорой помощи медучреждения относительно этих заявлений пока не поступали.

Автор: Магомед Туаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей