Журналист с видеокамерой. Фото http://www.ekhokavkaza.com (RFE/RL)

20 августа 2013, 15:52

В Грузии телекомпания семьи Иванишвили прекратила вещание

Телекомпания "9-й канал", принадлежащая Екатерине Хведелидзе, супруге премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, прекратила свое вещание после того, как коллектив узнал о решении семьи Иванишвили продать компанию.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа Бидзина Иванишвили заявил, что телекомпания "9-й канал" и информационное агентство "Инфо 9" будут закрыты в том случае, если до 1 сентября их не удастся продать.

Последний информационный выпуск "9-го канала" вышел в эфир вчера, 19 августа, в 21.00. Он был посвящен решению семьи Иванишвили продать телекомпанию. В нем приводились слова премьер-министра о том, что причиной продажи являются предстоящие 27 октября президентские выборы, которые должны пройти без использования административного ресурса, сообщает "Новости-Грузия".

Информагентство "Инфо 9" пока что продолжает функционировать.

Против закрытия телеканала уже выступил Союз безработных Грузии. В заявлении организации говорится, что в связи с решением семьи Иванишвили работающие в телекомпании и информагентстве специалисты и их семьи окажутся в сложной ситуации. Союз безработных призвал премьер-министра "не способствовать росту уровня безработицы в Грузии", информирует "Грузия-Online".

Премьер-министр пока не прокомментировал заявление Союза безработных Грузии.

Техническая база "9-го канала" будет предложена руководству телекомпании "Иберия", прекратившей работу в мае 2004 года и пытающейся сейчас восстановить вещание, заявила сегодня гендиректор "9-го канала" Люба Элиашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей