Журналист с видеокамерой. Фото http://www.ekhokavkaza.com (RFE/RL)

20 августа 2013, 15:52

В Грузии телекомпания семьи Иванишвили прекратила вещание

Телекомпания "9-й канал", принадлежащая Екатерине Хведелидзе, супруге премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, прекратила свое вещание после того, как коллектив узнал о решении семьи Иванишвили продать компанию.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа Бидзина Иванишвили заявил, что телекомпания "9-й канал" и информационное агентство "Инфо 9" будут закрыты в том случае, если до 1 сентября их не удастся продать.

Последний информационный выпуск "9-го канала" вышел в эфир вчера, 19 августа, в 21.00. Он был посвящен решению семьи Иванишвили продать телекомпанию. В нем приводились слова премьер-министра о том, что причиной продажи являются предстоящие 27 октября президентские выборы, которые должны пройти без использования административного ресурса, сообщает "Новости-Грузия".

Информагентство "Инфо 9" пока что продолжает функционировать.

Против закрытия телеканала уже выступил Союз безработных Грузии. В заявлении организации говорится, что в связи с решением семьи Иванишвили работающие в телекомпании и информагентстве специалисты и их семьи окажутся в сложной ситуации. Союз безработных призвал премьер-министра "не способствовать росту уровня безработицы в Грузии", информирует "Грузия-Online".

Премьер-министр пока не прокомментировал заявление Союза безработных Грузии.

Техническая база "9-го канала" будет предложена руководству телекомпании "Иберия", прекратившей работу в мае 2004 года и пытающейся сейчас восстановить вещание, заявила сегодня гендиректор "9-го канала" Люба Элиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии