20 августа 2013, 13:41

В Волгоградской области зарегистрированы 20 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила

К 19 августа количество заболевших лихорадкой Западного Нила жителей Волгоградской области возросло с 16 до 20, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" писал, что десять дней назад, 10 августа, количество заболевших составляло 16 человек. Для предотвращения распространения заболевания в области проводится дезинсекция водоемов.

На сегодняшний день выявлено уже 20 случаев заболевания лихорадкой, три из них с поражением центральной нервной системы. Наибольшее число заболевших из Красноармейского и Кировского районов Волгограда - по шесть человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По данным ведомства, случаи заболевания лихорадкой Западного Нила зафиксированы также в Ростовской области, где заболели четыре человека, и Адыгее, где зафиксирован один подобный случай.

Напомним, с 1999 года в Волгоградской области сформирован очаг лихорадки Западного  Нила, и в эпидемический сезон заболевания, который длится с июля по сентябрь, жителям области не рекомендуется выезжать на природу без крайней необходимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Архив новостей